| Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » Всего: 220 тем Пять лыжников погибли, а один до сих пор числится пропавшим без вести в Швейцарских Альпах недалеко от Церматта в окрестностях Маттерхорна.
Группа пропала без вести в субботу во время ски-тура на Тет-Бланш, одной из популярных вершин в этом регионе. Спасатели не могли найти погибших до ночи на понедельник из-за риска лавин и плохой погоды, мешавшей работать вертолетам.Вид с вершины Тет-Бланш. Слева на заднем плане Маттерхорн, а справа — Дент д’Эренс (фото: Википедия)
Поиски пропавшего лыжника продолжаются. Личности жертв не раскрывают, но все они граждане Швейцарии, а пятеро — члены одной семьи. Их возраст от 21 до 58 ... Мацей Кимель и Михал Крол из Польши ожидали сложностей на стене Безымянной Башни Транго в Каракоруме при попытке зимнего восхождения по британскому маршруту. Но их экспедиция сорвалась еще до того, как они начали работать на стене. Их просто бросили в разрушенном бурей базовом лагере без припасов, топлива и электрогенератора.Альпинисты в их разрушенном базовом лагере (фото: Polski Himalaizm Sportowi)
Все началось многообещающе, с трехдневного перехода в базовый лагерь на 4000 метрах при хорошей погоде. Во время первого выхода альпинисты забросили снаряжение на высоту в 5200 метров. Им удалось провесить перила на последних 300 ...
3 |
|
|
|
|
|
| |
25 февраля 2024 в 09:35
|
Плохая погода превратила восхождение группы из 12 альпинистов на Орисаба в трагедию с двумя погибшими, тремя спасенными, и одним пропавшим. Шестерым удалось спуститься самостоятельно. Как все было? Команда не зарегистрировалась у сотрудников в национального парка. Спасенные позже рассказывали, что планировали перейти на северный склон горы и финишировать в городе Тлачичука.Спасатели несут пострадавшего альпиниста вниз по Орисабе (фото: Red Cross of Puebla State)
В прошлую субботу 17 февраля на высочайшей вершине Мексики горе Орисаба (5636 м) началась непогода. Спасатели мексиканского Красного Креста сообщали, что погода на ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
14 февраля 2024 в 12:11
|
После неудачной попытки восхождения на Гашербрум I, где Денис Урубко сильно обморозил руки, альпинист выздоравливает и осторожно строит планы.
Денис Урубко с оптимизмом смотрит на перспективы полного выздоровления, хотя осознает, что пройдет много времени, прежде чем сможет вернуться в альпинизм. Как же все произошло?
Денис Урубко: Впереди было семь дней экспедиции. Погода и условия были хорошими. К сожалению, многие факторы ухудшили ситуацию.Денис Урубко с оптимизмом относится к перспективе полного выздоровления после зимнего Гашербрум I
Денис Урубко рассказал подробности того самого срыва в трещину. Говорит, что недолго ... На высоте в 5500 метров на склоне Гашербрум Денис Урубко сорвался в трещину и обморозил руки. Пришлось сворачивать экспедицию, хотя погода благоприятствовала первому истинно зимнему восхождению на восьмитысячник Гашербрум I. Урубко передал информацию через через свою жену Пипи Карделл.Денис Урубко на первом этапе зимнего маршрута на Гашербрум I (фото: Денис Урубко)
Денис Урубко: Впереди было семь дней экспедиции. Погода и условия были хорошими, поэтому мы вышли ко второму лагерю. Но на высоте 5500 метров я упал в трещину глубиной в 6-7 метров. К сожалению, многие факторы ухудшили ситуацию.
Урубко рассказывает, что пробыл в трещине ... Сезон восхождений на гору Аконкагуа в 6962 метров в Андах только начался, но уже трагически. Погибли россиянин и американец, спасли француза и мексиканца. 3 января клиент клуба "Семь вершин", 30-летний россиянин Андрей Минаев умер в палатке в базовом лагере на высоте 4260 м.Аконкагуа (Фото: Бьорн Кристиан Торриссен)
Утром 3 января когда гид будил членов команды, он обнаружил тело Минаева. Врачи в Базовом лагере констатировали смерть. Накануне вечером у Андрея не было признаков проблем со здоровьем. Причина его смерти пока неизвестна.
Несколькими днями ранее, 30 декабря альпинист из США скончался на спуске после восхождения на ... Видео о поездке на снегоходах по Сибирской тайге.
В Приисковом погибли снегоходчики. Разбор ситуации, выводы.
Привет!
Я путешественник, снегоходчик, основатель снегоходной школы, ютубер, автор книги "Записки снегоходчика".
Катаюсь на снегоходе в горах Кузнецкого Алатау (Приисковый, Хакасия, Россия). Каждый год катаюсь более 100 дней за сезон и снимаю про это видео. Например в снегоходном сезоне 2020/2021 откатал в горах 111 дней и снял сериал в 106 серий.
В межсезонье путешествую и занимаюсь активным отдыхом, реализую различные проекты с техникой для активного отдыха, катаюсь на снегоходе по воде.
В 2021 году, выиграл единственные ... Легенда итальянского альпинизма Марио Конти пропал без вести 14 ноября в лесу недалеко от своего дома. Он известен тем, что в свое время поднялся на Серро Торре вместе с Райнхольдом Месснером. Теперь 79-летнего легендарного альпиниста ищут спасатели, ищет полиция. Пешим группам с собаками, дронам и вертолетам пока не удается его найти.Марио Конти (фото: Alta Montagna News)
Марио Конти был объявлен в розыск 10 дней назад, когда он не вернулся после, казалось бы, обычной прогулки в лесу неподалеку от своего дома. Он живет в Сондрио, в итальянских Альпах недалеко от швейцарской границы
Сообщается, что легендарный альпинист в ... Молодая спортсменка Элизабет Лардшнайдер в этом году сменила скалодром на индийские Гималаи. В Ладакхе она с Маркусом Ранальтером по полукилометровой гранитной стене совершила первовосхождение на вершину Малый Джамьянг Ри высотой 5600 метров. Однако, пять дней спустя случилась трагедия — Лардшнайдер погибла на другой вершине. Ей было всего 20 лет.
Элизабет Лардшнайдер и Маркус Ранальтер на вершине Малый Джамьянг Ри (фото: Маркус Ранальтер)
А альпинисты подтвердили факт трагедии. “Несчастный случай произошел 26 июля”, — рассказал Маркус Раналтер. “Она поскользнулась на снежно-ледовом поле Чанрасрик Ри и сорвалась с высоты 100-150 ... 14 октября днем у тройки на Дхаулагири произошло ЧП. Рано утром с рассветом Роман Абилдаев, Надежда Оленева и Расим Кашапов вышли наверх из лагеря 1 на высоте 6050 м. Через 4 часа достигли высоты 6700м, места своего второго лагеря. В 8.34 (МСК) пришло сообщение от Ромы: "Лагерь 2 6700. Все хорошо. Восстанавливаем площадку для палатки". Затем буквально через 10 минут, в 8.49 пришло второе сообщение о ЧП с информацией, что Надя сорвалась и нужен облет вертолета.Надя Оленёва, фото из соцсетей
По погодным условиям сегодня борт поднять не смогли. Вылет запланирован на завтра на 6.30 утра по непальскому времени. В район места аварии ... Очередная трагедия на восьмитысячниках. На Шишабангме подтверждена гибель от лавины Анны Гуцу и сопровождавшего ее гида Мигмара Шерпа, в то время как Джина Мари Ржучидло и Тенджен Лама Шерпа пропали без вести.Анна Гуцу
Тенджен Лама Шерпа известен тем, что вместе с Кристин Харилой всего за три месяца поднялся на все 14 восьмитысячников. Завершив в июле с Харилой рекордный забег восхождением на К2, он продолжил работу в Seven summit treks и этой осенью уже взошел на Манаслу и Дхаулагири.
Все попали в серию лавин, сошедших сегодня утром на высоте 7800 метров, когда направлялись к вершине. Гуцу и Жучидло пытались стать первыми ... Двум пожилым британцам тяжело далась попытка восхождения новым маршрутом на северную стену памирской вершины Патхор, высотой в 6083 метров. 67-летний Мик Фаулер и 60-летний Саймон Йейтс столкнулись с множеством трудных испытаний.Северная сторона Патхора (фото: Саймон Йейтс)
Они отравились сублимированными продуктами, обнаружили, что испорчена и большая часть оставшейся еды. Четыре дня недоедали и шесть дней не ели вообще. Вдобавок глубокий снег, неудача восхождения, тяжелый спуск. А еще пять сломанных ребер и два поврежденных позвонка у Саймона. Большую часть снаряжения потеряли, два дня жили на леднике без палатки и с одним ...
2 |
|
|
|
|
|
| |
13 сентября 2023 в 08:54
|
Альпинист сорвался и 600 метров пролетел по склону горы, отделавшись незначительными травмами. Инцидент произошел 9 сентября около полудня во время восхождения на вулкан Таранаки на западном побережье Северного острова Новой Зеландии. Группа была неподалеку от вершины, когда мужчина поскользнулся и скатился вниз по склону, пропав из поля зрения товарищей по восхождению.Вулкан Таранаки. Фото Bogdan Cristel / Reuters
Предполагая самый трагический исход, один из членов команды и случайно оказавшийся на склоне спасатель из Taranaki Alpine Rescue, отправились на поиски пострадавшего. Они обнаружили мужчину с незначительными травмами. ... В экспедиции российских альпинистов Дмитрия Головченко и Сергея Нилова, поднимавшихся по новому маршруту на Гашербрум IV в Каракоруме произошел несчастный случай. Они уже более недели шли альпийским стилем в штурмовой выход. Сначала подходы, потом неизведанный путь по юго-восточному гребню в очень плохую погоду от полки к полке, буквально по одной-две веревке. Продвижение было очень медленным. А с 29 августа не было никаких новостей.Дмитрий Головченко в базовом лагере перед восхождением на вершину Гашербрум IV
Оказывается, произошло несчастье. Дмитрий Головченко сорвался с горы. Он пока не найден, поиски продолжаются. Все ...
0 |
|
|
|
|
|
| |
25 августа 2023 в 08:05
|
20 августа при восхождении на Орисаба (Ситлалтепетль) (5636 м), высочайшую вершину Мексики погибли четыре человека. Альпинисты шли в связке на высоте более 5000 метров на южном склоне вулкана. Один из них сорвался и потянул с собой остальных. Все четверо погибших — мексиканцы.
Орисаба — действующий вулкан в восточной части хребта Сьерра-Мадре, между регионами Веракрус и Пуэбла. Это третий по высоте пик в Северной Америке после Денали и горы Логан.Южная сторона Орисаба (Ситлатепетль)
Оригинальное название Орисабы на языке науатль (язык коренных жителей) — Ситлатепетль, что можно приблизительно перевести как “пик ... Победа
Материал подготовила Анна Пиунова, Mountain.RU
Предварительные причины аварии группы Дмитрия Павленко на пике Победа
На основе наблюдений и записей трекеров
Ярослав Сабырбаев готовился к этому восхождению вместе с Димой, Светой и ребятами, но не сложилось.
Он не пошёл на Победу, но стал координатором команды, постоянно был с ними на связи.
19 июля связь пропала.
Последняя смс отправлена с 6900м.
Трек Гармин и сам Гармин до сих пор видно. Лежит на 6800м.
Ярослав: “Начал смотреть точки по треку.
Они шли наверх.
Дошли по меткам до 7300м в 23:56 19 июля, развернулись и пошли вниз.
То есть до вершины не дошли.
Через 2,5 ...
1 |
|
|
|
|
|
| |
22 августа 2023 в 14:05
|
Альпинист из Севастополя Юрий Круглов пытался подняться на К2 в тот самый момент, когда на склоне погиб пакистанский портер Мохаммад Хассан из перильной команды. Через тело погибшего тогда перешагивали восходящие альпинисты. Юрий смог рассказать некоторые интересные подробности того дня:
27 июля я в составе очень маленькой команды должен был быть на вершине К2. Этого не произошло. Официальная причина озвучена руководителем экспедиции тут. Я не согласен с такой формулировкой, и остаюсь при своём мнении — решение прекратить штурм вершины на высоте 8300 метров и повернуть назад было основано на личных страхах отдельных участников ... Недавно уже сообщалось о гибели местного портера во время восхождения на восьмитысячник К2 в Каракоруме. Альпинистский портал ExplorersWeb провел целое расследование и выяснил подробности. Как оказалось, альпинисты буквально переступали через умирающего портера во время восхождения и никто не смог его спасти.восхождение на восьмитысячник К2 в Каракоруме
Примерно в 2:30 утра 27 июля длинная вереница альпинистов медленно поднялась к отметке в 8000 метров на К2, вторую по высоте гору в мире и одну из самых опасных. Было темно, когда они преодолевали Бутылочное горлышко и опасный переход под Великим Сераком.
Руководители экспедиции, ... В группу альпинистов из Красноярска в природном парке "Ергаки" в Саянах на пике Звездный ударила молния. Убило девушку, а инструктор оказался в ожоговом центре.
В этом месте туристов ударило молнией в парке «Ергаки» (фото: СК по Красноярскому краю)
16 июля тургруппа в составе инструктора Андрея Дубынина из Красноярска, Екатерины Репиной, Артема Иконникова и Григория Шевченко в грозу оказались на скале по пути на пик Звездный. Все участники опытные: квалификация от первого разряда по альпинизму до мастера спорта, все имеют статусы инструктора, у Андрея и Екатерины жетон "Спасение в горах".
В какой-то момент в ребят ударило ... Спасение пакистанского профессора Азифа Бхатти Исрафилом Ашурли из Азербайджана на Нангапарбате на прошлой неделе кончилось для них относительно хорошо. Оба находятся в госпитале с обморожениями.Исрафил Ашурли
Павлу Копцу из Польши повезло меньше. Он погиб всего в 200 метрах от палатки. Хуже всего то, что он мог бы быть все еще жив, если бы другие альпинисты проявили великодушие, как тот же Ашурли.
Флор Куэнка из Перу 3 июля поднялась на вершину Нангапарбата из третьего лагеря. Это был ее восьмой восьмитысячник без кислорода или сопровождения шерпамиФлор Куэнка на Нангапарбате, под стеной Киншофера (фото: Флор Куэнка)
При этом ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 » |
|
| |
|
|