Соревнования Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 266 тем
Спортивный альпинизм. Зачем участвовать в соревнованиях? В ноябре 2021 года альпинизм был признан в России олимпийским видом спорта, а в 2026 году одна из дисциплин — ски-альпинизм, дебютирует на Зимней Олимпиаде в Италии. Всё большее количество молодых альпинистов видят в нём не только заснеженные вершины и дружескую атмосферу альплагерей, но и регулярные тренировки, выматывающие соревнования, напряжённую командную работу, поддержку тренерского состава и объединяющее всех стремление к победе. С чего же начать спортивную карьеру и правильно себя мотивировать? Как пройти путь от фестивалей для любителей до Чемпионатов России и ...
"Рождественский турнир" в Воронеже Сильнейшие молодые скалолазы страны готовятся к первому турниру 2022 года. Второй год подряд сезон открывает Воронеж. В спортивном центре "Гран-При" арене первенства мира-2021 по скалолазанию с 5 по 11 января пройдут всероссийские соревнования в дисциплинах лазание на трудность , "лазание на скорость", "боулдеринг". Награды будут разыграны в четырех возрастных категориях у юношей и девушек 10-13, 14-15, 16-17, 18-19 лет. В предварительных заявках турнира 680 человек из 38 регионов. Самыми многочисленными станут сборные Москвы (71), Свердловской области (57), Санкт-Петербурга (51), ...
Впервые за последние четыре года Екатеринбург принимает всероссийские соревнования по скалолазанию. Турнир, который пройдет с 16 по 19 декабря во Дворце игровых видов спорта, станет последним стартом в 2021 году. В нем готовы принять участие 462 спортсмена из 28 регионов. Это сильнейшие молодые скалолазы. Всероссийские юношеские соревнования в Екатеринбурге Они разыграют медали в лазании на трудность и лазании на скорость в возрастных категориях 10-13, 14-15, 16-17, 18-19 лет. Для самой младшей группы это будет четвертый старт в рамках российских соревнований в 2021 году, а для остальных пятый. Среди участников немало ...
первый в истории чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье и всероссийские соревнования в лазании на скорость «Приз памяти Анатолия Бычкова»чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье ЧЕМПИОНАТ РОССИИ В ДВОЕБОРЬЕ И «ПРИЗ ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ БЫЧКОВА» Российские скалолазы первыми опробуют новый олимпийский формат. Двоеборье – олимпийская дисциплина, которая будет представлена на вторых в истории скалолазания Олимпийских играх – в 2024 году в Париже. С 3 по 5 декабря в Москве пройдет первый в истории чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье и всероссийские соревнования в лазании на скорость ...
Сергей Скородумов (НГУ им. П. Ф. Лесгафта, г. Санкт-Петербург) ЧЕМПИОНАТ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО СОЮЗА: ИТОГИ В Красноярске параллельно с чемпионатом России по скалолазанию в лазании на трудность и всероссийскими соревнованиями «Приз памяти Евгения Абалакова» прошел чемпионат Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию. Лазание на трудность 1. Семён Овчинников (СФУ, Красноярск) 2. Сергей Скородумов (НГУ им. П. Ф. Лесгафта, г. Санкт-Петербург) 3. Лёха Савкин (НГУ им. П. Ф. Лесгафта, г. Санкт-Петербург) 1. Анастасия Евгеньева (НГУ им. П. Ф. Лесгафта, г. Санкт-Петербург) 2. Дарья Компаниец (Сибирский ...
С 12 по 16 ноября в Красноярске пройдут Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность" и Всероссийские соревнования Приз памяти Евгения Абалакова в боулдеринге и лазании на скорость. Сильнейшие взрослые скалолазы страны, члены сборной России, чемпионы мира и Европы, победители Всемирных игр в третий раз в сезоне сойдутся лицом к лицу. По сложившейся традиции чемпионов России определяют в нескольких городах на протяжении всего сезона. Воронеж в марте назвал чемпионов в боулдеринге, Тюмень в апреле чемпионов в лазании на скорость. А ноябрьский турнир в Красноярске определит сильнейших трудников. Чемпионат ...
Первенство России и "Янтарные вершины" в Калининграде После двухлетнего перерыва сильнейшие молодые скалолазы России возвращаются на "Янтарные вершины". Хорошо знакомые, но абсолютно новые. Именно это название носят всероссийские соревнования, которые организуются в Калининграде. Впервые они пройдут на новой спортивной арене. С 25 по 30 октября в Калининграде пройдут Первенство России по скалолазанию в боулдеринге и всероссийские соревнования в лазании на трудность и лазании на скорость. За награды турниров будут бороться 648 скалолазов из 39 регионов России. Всероссийский турнир впервые пройдет на новом комплексе скалодромов в ...
Ручки В Красноярске прошли чемпионат и первенство региона по скалолазанию В спортивном комплексе «Арена.Север» в Красноярске с 1 по 3 октября прошли региональные соревнования по спортивному скалолазанию. Дети и юноши до 19 лет участвовали в первенстве Красноярского края, взрослые – в чемпионате. После того, как сразу несколько международных турниров, которые должны были состояться в конце года, были отменены из-за пандемии COVID-19, любителям скалолазания остается следить за менее крупными соревнованиями. Состязания в Красноярке проходили в двух дисциплинах: лазании на скорость и трудность. Чемпионат и первенство Красноярского ...
С 24 по 27 сентября в Ялте прошел Кубок Республики Крым по скалолазанию. Раннее утро 25 сентября, после проливного дождя, в Ялте выглядело хмуро и негостеприимно. Встал вопрос о проведении соревнований. Оргкомитет соревнований принимает решение о переносе стартов на 12 часов. Соревнования Кубок Республики Крым, несмотря на "чудесную" погоду состоялись!!! Удивительный! Всепогодный! Самый разнообразный по трассам и категориям! С неограниченными возможностями! Лучший скалодром Республики Крым "Центр скалолазания Никита" улыбался спортсменам абсолютно сухими стенами! Да, временами шел дождь и "лежачие" плоскости скал мгновенно ...
Якоб Шуберт (Австрия) Уже завтра наши параскалолазы стартуют на Чемпионате мира в Москве🙏 Будем болеть! Состав ниже 👇 👉 Посещение бесплатное по регистрации здесь: http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeuV29c4G6Gu.. 👉 Прямая трансляция финала на YouTube Channel IFSC ! Болеем за ребят ! Регистрация зрителей на чемпионат мира по скалолазанию и параскалолазанию http://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeuV29c4G6GuRozivoMRP_uW4X6xsuxlxWF_2TvzhB7aVzwAQ/viewform Якоб Шуберт - единственный из медалистов Олимпийских игр в Токио, кто приедет к нам на Чемпионат мира😍 Читаем или слушаем ...
В республике Крым в г.Судаке прошли международные соревнования: "Чемпионат ветеранов альпинизма и скалолазания" и чемпионат России по альпинизму в скальном классе. Участвовали ветераны из 12 стран: Австралии, Великобритании, Германии, ДНР, ЛНР, Польши, Израиля, Казахстана, Узбекистана, России, Украины, США. участники соревнований Призеры в индивидуальном лазанье Мужчины 1971 1962 г.р. Хафизов Рафаэль Варыгин Олег Казаков Станислав 1961 1957 г.р. Галиакбаров Райхан Савченко Александр Щепин Сергей 1956 1952 г.р. Дюков Владимир Балезин Валерий Одинцов Алексей 1951 1947 г.р. Мингалев Владимир Черняев Юрий Старцев ...
Всероссийский фестиваль скалолазания "Хитрушки-2021" завершился! Два выходных дня взрослые (вчера) и дети (сегодня) часами стирали кожу, боролись со страхами, терпели давящие скальники и острые мизеры, но не сдавались, забирая трассу за трассой в свои копилки. Пьедестал спортсменов. Взамен, мы уверены, все участники получили спектр ярчайших и разнообразных эмоций, мотивацию на дальнейшие тренировки и на пролаз до конца сезона тех линий, которые не успели вылезти во время фестиваля. У взрослых полигоном для турнира был выбран самый любимый у столбистов Первый Столб, на котором было организаторами предложено 90 линий самой разной ...
Чемпионат мира по скалолазанию и парасказолазанию в Москве С 15 по 21 сентября в Москве пройдет Чемпионат мира по скалолазанию 2021. Звания сильнейших спортсменов планеты будут разыграны в 17-й раз в истории и через месяц после исторического события дебюта скалолазания на Олимпийских играх. Россия впервые принимает турнир. Участниками соревнований станут более 300 человек из 41 страны мира. Они будут состязаться в трех дисциплинах лазание на скорость, лазание на трудность, боулдеринг. Также в Москве будут определены сильнейшие параклаймеры скалолазы с ограниченными возможностями здоровья. Турнир пройдет в российской столице ...
Молодёжная команда заняла 4 место в медальном зачете Первенства Мира 2021 Наша молодёжная команда заняла 4 место в неофициальном медальном зачете по итогам прошедшего в Воронеже Первенства Мира 2021 Молодёжная команда заняла 4 место в медальном зачете Первенства Мира 2021 Генеральный спонсор – ОАО «РЖД». Партнеры: RedFox, Barkli, CAMP, Скалодром.Ру, TOP POINT, Группа компаний Хамина. Информационные партнеры: «TV Губерния», «Новое радио».
Пьедестал Сборная Франции завоевала две золотые медали на Первенстве мира по скалолазанию Подходит к концу Первенство мира по скалолазанию в Воронеже, которое проводится с 20 по 30 августа в СК «Гран-при». В предпоследний день соревнований французские юниорки завоевали для своей команды сразу две золотые медали. Сборная Франции – одна из самых сильных команд на турнире, однако представители этой страны завоевали золотые медали лишь в предпоследний день Первенства мира. В возрастной категории 18-19 лет француженка Нэйли Мейнан одержала победу в дисциплине боулдеринг. Несмотря на то, что она лидировала во всех предыдущих раундах, в ...
В природном парке Ергаки 5-8 августа состоялся 8-ой ежегодный фестиваль трейлраннинга и скайраннинга Skyrunfest. В этом году около 300 спортсменов приехало в Ергаки, чтобы пробежаться по его перевалам и лесным тропам. На протяжении трех дней участники преодолевали горные километры и видели знаменитую Параболу, перевал Птица, озеро Художников, скалу Спящий Саян. Несомненно, Ергаки – жемчужина Красноярского края. Для многих участие в фестивале стало возможностью впервые посетить это уникальное место. Красноярск, Абакан, Новосибирск, Иркутск, Владивосток, Москва, Нижний Новгород, Сочи, Волгоград, Тула… - скайраннеры и трейлраннеры со ...
Тюменка Динара Фахритдинова одержала победу в первых в России соревнованиях по скалолазанию над водой в Тюмени, сообщает Союз экстремальных видов спорта. Соревнования прошли на берегу озера в ночное время под искусственным освещением. Своим участием в Deep Water Climbing спортсмены поддержали российских атлетов Андрея Рубцова, Викторию Мешкову и тюменку Юлию Каплину, которые представят российскую сборную по скалолазанию на Олимпийских играх в Токио. Deep Water Climbing Состязания состоялись в импровизированной дисциплине "трудность на скорость". Участники из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Москвы, Казани, Санкт-Петербурга, ...
ЮЛИЯ КАПЛИНА И ВИКТОРИЯ МЕШКОВА ВЫЛЕТЕЛИ В ТОКИО !!! «ЕДЕМ НА ОЛИМПИАДУ КАК НА ПРАЗДНИК». СКАЛОЛАЗЫ КОМАНДЫ ОКР ОТПРАВИЛИСЬ В ТОКИО В ночь с 31-го июля на 1-е августа делегация команды ОКР по скалолазанию во главе с президентом Федерации скалолазания России Дмитрием Бычковым отправилась в Японию. На борту самолета, следовавшего рейсом 260 из Шереметьева в Ханеду, также были тренер Игорь Гусак, массажист Анатолий Казаков и скалолазы Виктория Мешкова и Юлия Каплина, которые совсем скоро выступят на первых в своей карьере Олимпийских играх. В аэропорту делегацию команды ОКР напутствовали четырехкратный чемпион мира, тренер сборной ...
На пьедестале перед Первенством мира Успешным стал выезд для красноярских скалолазов на этап молодежного Кубка Европы в болгарский город Велико-Тырново. Здесь 25-26 июля прошли соревнования в лазании на трудность. Среди юниоров серебряную медаль завоевал Семён Овчинников (Красноярский край). Он сорвался при попытке сделать 25-й перехват. Победителем в этой категории стал хозяин соревнований Петар Атанасов, которому удалось добраться до 27 зацепа. Третье место занял итальянец Люка Малости (23+). Бронзовую медаль в соревнованиях у девушек 16-17 лет завоевала Екатерина Завьялова (Красноярский край). Ей удалось преодолеть практически ...
В природном парке "Ергаки" начался Чемпионат России по альпинизму в техническом классе. Накануне состоялся первый день соревнований в техническом классе по альпинизму, который проходит на территории Природного парка "Ергаки". Ранее старт был отменен из-за грозы и плохой погоды. Первой в этот день финишировала команда из Новосибирска, пройдя маршрут Цыганова на пик Птица по кф СВ ст. На момент получения этой информации остальные команды работали на маршрутах. Это лишь начало, впереди 9 дней напряженного марафона. Финальный рейтинг маршрутов. Мужчины
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU