Соревнования Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 278 тем
C 24 по 26 июня в Перми пройдет финал XI летней Спартакиады учащихся России по скалолазанию. Соревнования в трех дисциплинах пройдут на комплексе скалодромов в универсальном манеже спорткомплекса имени Сухарева. Юные спортсмены определят сильнейших в лазании на скорость, боулдеринге и лазании на трудность.Спартакиада учащихся в Перми Право на участие в финале получили порядка 120 юношей и девушек 2007-2008 годов рождения из 32 регионов России. Это сильнейшие спортсмены данной возрастной категории. Отбор финалистов проходил на всероссийских юношеских соревнованиях в Воронеже (январь), Перми (март) и Калининграде (май). Напомним, ...
«Скалы Крыма-2022»: до встречи в следующем году! «Скалы Крыма-2022»: до встречи в следующем году! ❤ 13 июня завершился фестиваль скалолазания «Скалы Крыма-2022», посвященный 75-летию скалолазания в России. Он собрал порядка 200 любителей и профессионалов скалолазания, совсем юных участников и ветеранов из 19 регионов России. Три дня в селе Баштановка Бахчисарайского района пролетели незаметно. И даже этого было мало, чтобы прикоснуться хотя бы к части из 140 трасс. В Тихом уголке и под Серым навесом, на Космодроме, Полке, а также Бигволле. Участники получали баллы за каждую успешную трассу. В зависимости от категории ...
Завершился скальный класс на Малиновой Хорошая погода, сухие скалы, большой кворум и отличное настроение - вот слагаемые успеха третьего этапа Кубка России в скальном классе. Звание Чемпионов на горе Малиновая, набрав 29,5 баллов завоевала команда А.Динисламов и Р.Ахунов. Им не хватило двух десятых, чтоб превзойти рекорд челябинской связки 2016 года. У девочек с суммой 7,5 лучшие Н.Кириленко и Л.Идиатулина. Обе команды из Свердловской области. Второе место у ставропольской команды А.Гергель и С.Ливинский. Парни мужественно боролись и опередили на 0,25 балла бронзовых призёров из Челябинска Д.Марусин и М.Балдин. Самарская команда ...
Второй день фестиваля "Скалы Крыма-2022" Самый интересный вопрос по итогам второго дня: Сколько денег заработали уже спортсмены на призовых трассах? Смотрим! Ну а впереди еще один лазательный день! Видео: Стас Кокорин Итоги второго дня фестиваля «Скалы Крыма 2022» и самый интересный вопрос: Сколько заработали денег на призовых трассах? Напомним, что призовой фонд 7 самых сложных трасс - 700.000 рублей , каждая трасса по 100 000 рублей. Если ты единственный кто пролез эту трассу - все 100 достаются тебе, если эту трассу пролезло 25 человек, соотвественно 100 делится поровну на всех. Ждём итогов сегодняшнего заключительного дня ...
11 июня в рамках фестиваля "Скалы Крыма-2022" прошло открытое первенство по скалолазанию Бахчисарайского района "Крымский Геккон". В нём приняли участие около 100 детей в возрасте от 7 до 14 лет со всех уголков Крыма, а также из Москвы, Подмосковья, Нижнего Новгорода, Краснодара, Самары, Ростова-на-Дону."Крымский геккон" Спортсмены соревновались в трех возрастных категориях. В самой младшей (2011-2013) в зачет шли результаты на двенадцати трассах. Спортсмены 2009-2010 могли заработать баллы на 10 маршрутах. В категории 2007-2008 в зачет шли 8 трасс. В этом году мы решили провести соревнования в фестивальном формате. У самых ...
В Красноярске 1 июня стартовало Первенство России по скалолазанию среди подростков. ПЕРВЕНСТВО РОССИИ В КРАСНОЯРСКЕ: ЛИСИЦКАЯ И МИТИН – ПОБЕДИТЕЛИ В СКОРОСТИ В Красноярске 1 июня стартовало Первенство России по скалолазанию среди подростков. В первый день спортсмены возрастом 10-13 лет разыграли в многофункциональном комплексе «Радуга» медали в лазании на скорость. У девочек на награды претендовали 78 участниц. Самое быстрое время в квалификации (10,327) показала Анжелика Лисицкая (Пензенская область). Выбежать из 11-ти также удалось Милане Мельниченко (Свердловская область) – 10,430. В забегах на вылет Лисицкая уверенно ...
Kiromal Katibin Мужской мировой рекорд скорости Kiromal Katibin - 5.10 Ещё есть два года чтоб выйти из 5✊ А дальше - новая эра http://vk.com/kokosru
Дарья Гарькина победительница первенства России в олимпийском «двоеборье ДАРЬЯ ГАРЬКИНА – ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ В ОЛИМПИЙСКОМ ДВОЕБОРЬЕ! 8 мая в Калининграде прошло дебютное Первенство России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «двоеборье». Юниоры и юниорки, а также старшие юноши и девушки боролись за награды в виде, который будет предоставлен на Играх-2024 в Париже. Сильнейшие были определены по международным правилам двоеборья, утвержденным IFSC на 2022 год. Претенденты преодолевали четыре трассы в боулдеринге. На каждой из них было по две зоны вместо привычной одной. В трудности была одна трасса, на которой очки ...
Калининград примет дебютное Первенство России в олимпийском двоеборье С 1 по 8 мая в Калининграде пройдут Первенство России и Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию в четырех дисциплинах. Сильнейших молодых скалолазов страны ждут самый длинный соревновательный марафон за последние годы и первый турнир в олимпийском двоеборье. Эта дисциплина будет представлена на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже. В предварительных заявках соревнований 458 человек из 34 регионов нашей страны. Участникам предстоит разыграть 28 комплектов наград. На старт выйдут юноши и девушки в четырех возрастных категориях 10-13 лет, 14-15, ...
Сильнейших скалолазов страны с 16 по 20 апреля принимает Воронеж. Это будет второй старт для лидеров в юбилейном сезоне в 2022 году российское скалолазание отмечает 75-летие. В Воронеже разыграют шесть комплектов наград. Чемпионат России. Лазание на трудностьЧемпионат России-2022, Кубок России и Кубок 75-летия в Воронеже Пятидневный марафон откроет Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность". Он пройдет 16-17 апреля. Город принимает третий за последние четыре года чемпионат среди трудников. Не случайно: скалодром в спортцентре "Гран-При" является одним из самых высоких в стране 18 метров. В ...
В Перми 25 марта стартовало Первенство России по скалолазанию 2022 года в дисциплине "лазание на трудность". За награды в этой дисциплине борются юноши и девушки в возрастных категориях 14-15, 16-17, 18-19 лет. Квалификационный раунд пройдет в течение двух дней. Вчера участники выступили на первой трассе. В субботу они проверят свои силы на втором маршруте. А уже в воскресенье по 10 сильнейших в каждой категории разыграют медали в финале.Первенство России по скалолазанию Коротко об итогах первого дня. Среди юниорок на первой трассе до топа добралась Дарья Мезенцева (Новосибирская область). Всего на трассу вышли 22 ...
Олимпиада 2022. Пекин Спортсмены России стартовали на зимних Олимпийских играх в Пекине: Всего медалей 32 Золото 6 Золотой финиш Александра БольшуноваЗолото Олимпиады. Камила Валиева Марк Кондратюк Анастасия Мишина и Александр Галлямов Виктория Синицина и Никита КацалаповЗолото. Эстафета. ОИ 2022. Юлия Ступак, Наталья Непряева, Татьяна Сорина и Вероника СтепановаСборная России чемпионы ОИ 2022 Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спицов, Сергей УстюговЧемпионы ОИ 2022 по лыжным гонкам. Эстафета 4х10 Алексей Червоткин, Александр Большунов, Денис Спецов, Сергей УстюговАнна Щербакова. Золото ОИ 2022Александр Большунов ...
Спортивный альпинизм. Зачем участвовать в соревнованиях? В ноябре 2021 года альпинизм был признан в России олимпийским видом спорта, а в 2026 году одна из дисциплин — ски-альпинизм, дебютирует на Зимней Олимпиаде в Италии. Всё большее количество молодых альпинистов видят в нём не только заснеженные вершины и дружескую атмосферу альплагерей, но и регулярные тренировки, выматывающие соревнования, напряжённую командную работу, поддержку тренерского состава и объединяющее всех стремление к победе. С чего же начать спортивную карьеру и правильно себя мотивировать? Как пройти путь от фестивалей для любителей до Чемпионатов России и ...
"Рождественский турнир" в Воронеже Сильнейшие молодые скалолазы страны готовятся к первому турниру 2022 года. Второй год подряд сезон открывает Воронеж. В спортивном центре "Гран-При" арене первенства мира-2021 по скалолазанию с 5 по 11 января пройдут всероссийские соревнования в дисциплинах лазание на трудность , "лазание на скорость", "боулдеринг". Награды будут разыграны в четырех возрастных категориях у юношей и девушек 10-13, 14-15, 16-17, 18-19 лет. В предварительных заявках турнира 680 человек из 38 регионов. Самыми многочисленными станут сборные Москвы (71), Свердловской области (57), Санкт-Петербурга (51), ...
Впервые за последние четыре года Екатеринбург принимает всероссийские соревнования по скалолазанию. Турнир, который пройдет с 16 по 19 декабря во Дворце игровых видов спорта, станет последним стартом в 2021 году. В нем готовы принять участие 462 спортсмена из 28 регионов. Это сильнейшие молодые скалолазы. Всероссийские юношеские соревнования в Екатеринбурге Они разыграют медали в лазании на трудность и лазании на скорость в возрастных категориях 10-13, 14-15, 16-17, 18-19 лет. Для самой младшей группы это будет четвертый старт в рамках российских соревнований в 2021 году, а для остальных пятый. Среди участников немало ...
первый в истории чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье и всероссийские соревнования в лазании на скорость «Приз памяти Анатолия Бычкова»чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье ЧЕМПИОНАТ РОССИИ В ДВОЕБОРЬЕ И «ПРИЗ ПАМЯТИ АНАТОЛИЯ БЫЧКОВА» Российские скалолазы первыми опробуют новый олимпийский формат. Двоеборье – олимпийская дисциплина, которая будет представлена на вторых в истории скалолазания Олимпийских играх – в 2024 году в Париже. С 3 по 5 декабря в Москве пройдет первый в истории чемпионат России по скалолазанию в олимпийском двоеборье и всероссийские соревнования в лазании на скорость ...
Сергей Скородумов (НГУ им. П. Ф. Лесгафта, г. Санкт-Петербург) ЧЕМПИОНАТ СТУДЕНЧЕСКОГО СПОРТИВНОГО СОЮЗА: ИТОГИ В Красноярске параллельно с чемпионатом России по скалолазанию в лазании на трудность и всероссийскими соревнованиями «Приз памяти Евгения Абалакова» прошел чемпионат Российского студенческого спортивного союза по скалолазанию. Лазание на трудность 1. Семён Овчинников (СФУ, Красноярск) 2. Сергей Скородумов (НГУ им. П. Ф. Лесгафта, г. Санкт-Петербург) 3. Лёха Савкин (НГУ им. П. Ф. Лесгафта, г. Санкт-Петербург) 1. Анастасия Евгеньева (НГУ им. П. Ф. Лесгафта, г. Санкт-Петербург) 2. Дарья Компаниец (Сибирский ...
С 12 по 16 ноября в Красноярске пройдут Чемпионат России по скалолазанию в дисциплине "лазание на трудность" и Всероссийские соревнования Приз памяти Евгения Абалакова в боулдеринге и лазании на скорость. Сильнейшие взрослые скалолазы страны, члены сборной России, чемпионы мира и Европы, победители Всемирных игр в третий раз в сезоне сойдутся лицом к лицу. По сложившейся традиции чемпионов России определяют в нескольких городах на протяжении всего сезона. Воронеж в марте назвал чемпионов в боулдеринге, Тюмень в апреле чемпионов в лазании на скорость. А ноябрьский турнир в Красноярске определит сильнейших трудников. Чемпионат ...
Первенство России и "Янтарные вершины" в Калининграде После двухлетнего перерыва сильнейшие молодые скалолазы России возвращаются на "Янтарные вершины". Хорошо знакомые, но абсолютно новые. Именно это название носят всероссийские соревнования, которые организуются в Калининграде. Впервые они пройдут на новой спортивной арене. С 25 по 30 октября в Калининграде пройдут Первенство России по скалолазанию в боулдеринге и всероссийские соревнования в лазании на трудность и лазании на скорость. За награды турниров будут бороться 648 скалолазов из 39 регионов России. Всероссийский турнир впервые пройдет на новом комплексе скалодромов в ...
Ручки В Красноярске прошли чемпионат и первенство региона по скалолазанию В спортивном комплексе «Арена.Север» в Красноярске с 1 по 3 октября прошли региональные соревнования по спортивному скалолазанию. Дети и юноши до 19 лет участвовали в первенстве Красноярского края, взрослые – в чемпионате. После того, как сразу несколько международных турниров, которые должны были состояться в конце года, были отменены из-за пандемии COVID-19, любителям скалолазания остается следить за менее крупными соревнованиями. Состязания в Красноярке проходили в двух дисциплинах: лазании на скорость и трудность. Чемпионат и первенство Красноярского ...
 
© climbing.ru 2012 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU