Соревнования Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 231 тема
В заочном Чемпионате Евро-Азиатской Ассоциации Альпинизма 2020 (высотно-технический класс) победителями стали россияне. Первое место у команды альпинистов Красноярского края за восхождение в феврале 2020 года на Цей-Лоам (Кязи) высотой в 3171 метров. Вид на маршрут слева Команду составили Ринат Мухаметзянов, Егор Матвеенко и Михаил Теплых. Они представили на чемпионат первопрохождение сложной линии по центру юго-восточной стены Кязи главная. На прохождение затратили 4 дня, 40 ходовых часов. Маршрут 6А категории трудности. Команда на вершине Кязи Маршрут проходит правее маршрута Харитонова и получился сложным. Общий угол наклона ...
Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве 21 ноября россиянка Юлия Каплина (Тюменская область) в десятый раз в карьере обновила мировое достижение в скорости. Видео: В Москве в субботу стартовал Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года. Турнир проходит во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Утром соревнования начались с женской квалификации в скорости. Накануне на скалодроме Чемпионата Европы была проведена ...
Завершился чемпионат России по альпинизму в высотно-техническом классе. На заочный турнир заявки прислали 19 команд. Практически все (за исключением одной) прошли заявленные маршруты. На рассмотрение в судейскую коллегию, которую возглавил Заслуженный мастер спорта Михаил Деви, поступило 18 отчетов о восхождениях. Все маршруты не легче 5Б категории сложности. Три из них оказались первопрохождением. В итоге чемпионом стал первопроход команды "Невозможно Это не навсегда ". В ее составе два мастера спорта: Евгений Глазунов (Санкт-Петербург), Анатолий Сыщиков (Свердловская область) и КМС Алена Панова (Иркутская область). Они ...
Чемпионат России перенесли в Крым. Даты совпадали с моей инструкторской работой, отменить которую я никак не мог. Подводить людей совсем безответственно, а я ещё и люблю свою работу до жути. Участников предупредил, они согласились пару дней позаниматься без меня. Вроде всё срастается. Надо теперь когда-то успеть потренироваться. Надеялся между делом успевать нагружать себя дополнительно, но действительность сурова и я часто вымотанным ложился поздно, совсем не до тренировок. Ратмир Мухаметзянов и Василий Терехин С Васей до чемпионата сходили два маршрута, один - он лидером, один - я. Да получилось так забавно. Полдня ведешь ...
В Севастополе стартовал Чемпионат России по альпинизму, класс-скальный. В Севастополе стартовал Чемпионат России по альпинизму, класс-скальный. Сегодня будет дан старт мужским командам. Женщины стартуют завтра. Все восхождения будут совершаться на массиве Куш-Кая в формате марафона, сообщает пресс-служба Федерации Альпинизма России. ПРОГРАММА: 19 октября Работа комиссии по допуску, открытие соревнований, заседание судейской коллегии, жеребьёвка. 20 октября 9:00-17:00 соревнования марафона (мужчины) 21 октября 9:00-17:00 соревнования марафона (женщины) 22 октября 9:00-17:00 соревнования марафона (мужчины) 23 ...
6 октября 2020 В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже. ВЛАДИМИР МАЛАМИД: «КОНКУРЕНЦИЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ, КАК ВСЕГДА, БУДЕТ ВЫСОКОЙ» 6 октября 2020 В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже. У турнира 2020 года была достаточно сложная судьба – из-за пандемии он неоднократно переносился. Сохранит ли чемпионат высокий статус и уровень конкуренции в современных реалиях? За несколько дней до начала турнира мы пообщались с главным тренером сборной России, вице-президентом ФСР, председателем Воронежской областной федерации скалолазания Владимиром Маламидом. - Владимир ...
Традиционный фестиваль "Осенняя Магнитка" в 2020 году на ура прошел в районе станции Урал-Тау. Впервые за последние несколько лет количество участников превысило 100 человек. Фестиваль в живописном башкирском лесу привлек 110 участников из 10 городов. И это рекорд! Ранее самым многочисленным был фестиваль 2015 года. Тогда в один из сентябрьских уик-эндов "Скальная лаборатория" "примагнитила" к себе 106 любителей скалолазания. На сей раз провести время на скалах и побороться за медали в компании единомышленников вызвались представители Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Орска, Магнитогорска, Белорецка, Коркино, Миасса, Салавата и ...
Ветеранские соревнования по альпинизму 2020. Судак. В Судаке завершился чемпионат среди ветеранов альпинизма и скалолазания в скальном классе. Соревнования прошли на скале, где расположена судакская крепость. Организаторы Федерация альпинизма Республики Крым и Федерация альпинизма России. Соревнования проходили в соответствии с рекомендациями по нераспространению коронавируса. Результаты Чемпионата России среди ветеранов по альпинизму в скальном классе. СВЯЗКИ: 1 группа Женщины 1975-1956 гг 1 место - Гусева Светлана, Бакалейникова Ирина, Красноярский край 2 место - Петрова Роза, Станченко Лариса, Красноярский край 3 место - ...
Ратмир Мухаметзянов про «тред-контест». Далеко-далеко, в другой галактике (вблизи Красноярска), жил-был скальный массив. Звали его Первый столб. Были у него друзья: Второй столб, Третий (родители не очень отличались воображением), как вы сами поняли, Четвертый и (тут очень неожиданно) Дедка, Бабка и Перья. Много друзей, но в силу неопровержимых обстоятельств, в гости они друг к другу не ходили. Оттого и грустили. Единственной отрадой были люди, стремящиеся забраться по их шершавым спинам на самый верх. Карабкались, чесали скальниками за ушком, гладили ладошками. Радовались, кричали, гордились собой. Столбам хотелось больше людей, ...
Большой болдерфест-2020 Особенностью фестиваля по болдерингу, который традиционно проводится каждый год в конце лета – начале осени на красноярских Столбах, является отсутствие финалов. Очевидно, поэтому в нём всегда в 2-3 раза больше хитрушек по сравнению с июньским фестивалем (в этом году не было из-за пандемии): люди должны налазаться от души, а обилие трасс позволит участников легче развести по турнирной таблице. В этот раз организаторы нашли 104 трассы в нескольких секторах Второго Столба – это очень большой объём хитрушек, в которых легко запутаться и очень сложно охватить целиком, чтобы просто попробовать. В связи с таким ...
Результаты Сахарного марафона 2020 5 сентября прошёл Сахарный марафон 2020 забег на вершину горы Псеашха Сахарная (3189 м). Это старейшая в Красной Поляне и одна из первых на юге России скай/трейл гонка, в этом году забег проводился в юбилейный, десятый раз. Забег проводится с 2011 года Андреем Дергачёвым с командой единомышленников. В этом году участники бежали с раздельным стартом. В стартовом коридоре все получали электронный чип. Время участника на дистанции начиналось от момента нажатия пальцем с надетым на него чипом на стартовую станцию. В этом году были представлены следующие дистанции: Сахарный sky-race - гонка ...
Кубок мира возвращается, но без сборной России 21-22 августа в Бриансоне пройдет первый в 2020 году этап Кубка мира. Франция принимает соревнования в лазании на трудность. Спустя 10 месяцев Кубок мира возвращается к нам с вами, друзья! Перерыв, связанный с пандемией COVID-19, затянулся – вместо апреля, когда должен был стартовать турнир в 2020 году, на календаре уже август. IFSC неоднократно переносила и отменяла изначально запланированные этапы. Не обошла стороной эта участь и Бриансон, который должен был встретить скалолазов в июле. Нынешний сезон Кубка мира пройдет без розыгрыша главного трофея. На кону только медали. А еще ...
В первом виртуальном турнире IFSC в дисциплине «лазание на скорость» примут участие скалолазы сборной России В первом виртуальном турнире IFSC в дисциплине «лазание на скорость» примут участие скалолазы сборной России 21 июля российские спортсмены вступят в виртуальную борьбу с сильнейшими скоростниками планеты. В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания предложила национальным федерациям поучаствовать в IFSC Connected Speed Knockout. Для этой задумки идеально подошла дисциплина «лазание на скорость», где соревнования проводятся на стандартизированной 15-тиметровой вертикальной трассе – ...
Под Красноярском стартовал этап конкурса по альпинизму «Эльбрусское кольцо» Красноярск, 10 июня 2020, 09:17 — REGNUM Отборочные состязания Центрального военного округа на всеармейский конкурс по альпинизму «Эльбрусское кольцо» среди подразделений, выполняющих задачи в горной местности, стартовал 9 июня на базе центра «Ергаки» в Красноярском крае. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ. Состязания военных альпинистов, начавшиеся в природном парке «Ергаки», расположенном на юге Красноярского края в пределах Западного Саяна, проходят в рамках Армейских международных игр-2020. Первый день ...
В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей". В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей". Пожалуй, в данной ситуации эти старты стали единственными очными соревнованиями в стране за последние 2 месяца. (Если кто-то может себе это позволить, дак чего же себе в этом отказывать!?) Чемпионат проходил в абсолютном зачёте, а первенство в группе младших юношей. Так же приняли участие в стартах и самые ...
1-ый этап Кубка России / ФИЛЬМ / Альпинизм, класс скальный / Мраморка Хакасия 2019 Видеоролик о том, как состоялись соревнования: Первый Этап Кубка России по АЛЬПИНИЗМУ в скальном классе и Открытый Чемпионат Республики Хакасия по альпинизму 13 апреля 2019 года в Республике Хакасия на скальном массиве Мраморка. Виа феррата — термин, принятый в области альпинизма. Обозначает скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Как правило, этот участок оборудован страховочным канатом ...
Юлия Каплина: «Мы знаем, что китайская сборная находится на спортивной базе с самого начала эпидемии» Рекордсменка мира в скалолазании – о неравенстве, которое переживают спортсмены в пандемию. Скалолазание – дебютный вид олимпийский программы, который впервые будет представлен в Токио. А Каплина – экс-рекордсменка мира в скалолазании – единственная представительница России, отобравшаяся на турнир. Оказавшись запертой в своей тюменской квартире, спортсменка продолжает тренировки – дома она буквально лезет на стенку (кухонную). Вы рассматриваете Олимпиаду как один из главных стартов в жизни? Когда я начала тренироваться, ...
Сямынь примет чемпионат Азии, Сидней – чемпионат Океании Международная федерация спортивного скалолазания определила место и сроки проведения двух континентальных отборочных мероприятий, отложенных на более поздний срок в связи с пандемией COVID-19. Чемпионат Азии перенесен в китайский Сямынь. Турнир планируется провести с 10 по 13 декабря 2020 года. Первоначально соревнования в апреле должен был принять Чунцин. В австралийском Сиднее пройдет чемпионат Океании 19-20 декабря 2020 года. Город сохранил за собой турнир, который первоначально должен был состояться в марте. Напомним, что ранее IFSC совместно с ФСР определил новые ...
Красноярск и Хакасия подтверждают проведение соревнований в апреле! Красноярская федерация подтверждает, что соревнования в апреле состоятся по плану: Классический альпинизм: Кубок России 1-й этап, класс-скальный 03-06.04.2020 г. Саяногорск Жигалов Скайраннинг: Кубок России, 1 этап, "BORUS RACE", гонка 03-05.04.2020 с. Шушенское Захаров Кубок России, вертикальный километр, 2 этап "GLADENKAYA VERTICAL" 03-06.04.2020 г. Саяногорск Захаров В связи с распространением эпидемии коронавируса и рекомендациями Минспорта РФ ПЕРЕНОСЯТСЯ СОРЕВНОВАНИЯ: Ски-альпинизм: МС (Kamchatka Race,ISMF Europian Series) (15-17,18-20, ...
В селе Мильково завершился праздник, посвящённый старту 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". На лыжной базе "Весёлая горка" собрались больше трёх тысяч человек жителей и гостей Мильковского района. С приветственным словом к участникам праздника обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. "Сегодня гостеприимная мильковская земля вновь встречает "Берингию". Пройдут буквально сутки и эти сильные, мужественные люди уйдут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это уже 29-ая "Берингия", и за эти годы вокруг неё сложилось множество добрых традиций. Одна из них ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU