Соревнования Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 181 тема
Альпинистский горный кросс "неМартовский Заяц" - 2018. 1-й этап IGORA CHALLENGE. Опубликовано Положение о соревнованиях. Онлайн-регистрация открыта до 20:00 5 ноября 2018 года. 🔥 IGORA CHALLENGE 20182019🔥 «Igora Challenge» - это соревнования по экстремальным видам спорта: трейл, ски-альпинизм, горная велогонка. Трасса одна - инструменты преодоления разные. 3 даты, 3 этапа, 3 испытания: ✅ 1-й этап IGORA CHALLENGE - 10 ноября 2018 - Альпинистский горный кросс «неМартовский Заяц». ✅ 2-й этап IGORA CHALLENGE - 9 марта 2019 – Чемпионат Санкт-Петербурга по ски-альпинизму (индивидуальная гонка). ✅ ...
Если вы еще не слышали о том, что такое Мраморка, значит, вы не интересуетесь альпинизмом и скалолазанием, а также уникальными живописными районами в глубинках в нашей страны. В суровой Сибири, на юге Красноярского края, расположилась солнечная республика Хакасия. В южной части республики, там, где степи переходят в холмы, а затем и предгорья, на берегу Енисея образовалась несколько веков назад Мраморка. Это скальный массив. В разное время носил названия Мраморные скалы, Мраморная гора, Мраморная стена, в настоящее время наиболее часто употребляемое наименование – Мраморка. Буквально 2 года назад мало кто мог услышать о Мраморке ...
Всероссийский Фестиваль по скалолазанию на естественном рельефе "Гуамка - 2018" 29 июля - 04 августа 2018 г. История Идея проведения Фестиваля, проводимого с 2008 года в 11 -ый раз, принадлежит Светлане Сдобниковой и Дмитрию Бычкову Пробивка маршрутов проводилась с 2008 г. и продолжается сейчас под руководством Алексея Целищева (из Санкт-Петербурга) энтузиастами Михаилом Кравченко, Сергеем Шаферовым, Маратом Амбаловым и скалолазами из Клуба .Gekko . Сейчас Организатор Фестиваля Гуамка 2018 -Федерация скалолазания России, Представитель ФСР, ответственный за проведение мероприятий а естественном рельефе, руководитель комиссии ...
В Ялте состоялись 29-е Всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Кубок Дружбы». Впервые эти соревнования были проведены в Крыму в 1989 году и с тех пор они проводятся ежегодно на чудесных скалах Крыма. Крымские скалы, особенно расположенные на южнобережье Крыма, считаются лучшими в России. В этом году старты проходили на скалодромах «Никита» и «Красный камень». В соревнованиях участвовало около 250 юных скалолазов. В этом году в Кубке Дружбы приняли участие скалолазы из 26 команд: 23-х регионов России, Республики Беларусь, Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики. Скалолазы стартовали в четырех ...
22 июля в Софии завершился 10-й этап молодежного Кубка Европы-2018 по скалолазанию. Бронзовую медаль в соревнованиях в боулдеринге завоевал победитель первенства России-2018 Владимир Захаров (Москва). В категории младших юношей воспитанник Ирины Баговой показал в квалификации второй результат (7 TOPов), а в финале – третий (три пройденных трассы). Для Владимира это уже вторая медаль в текущем розыгрыше молодежного Кубка Европы-2018 – в прошлом месяце в голландском Делфте он выиграл серебро (http://c-f-r.ru/press/news/6349/). Владимир ЗАХАРОВ: «Буду рад, если попаду в финал первенства мира» После церемонии награждения ...
В минувшие выходные на Красноярских Столбах состоялся "Тред-контест 2018", он же этап Кубка России по альпинизму в скальном классе. Итогами соревнований, а также своими впечатлениями делится редактор сайта "Красноярские Столбы" - Валерий Иванович Хвостенко. Призеры трэда. День первый: Погода была плохая. На моей памяти на треде это в первый раз. До обеда лил дождь, старт перенесли на 2 часа дня. С обеда распогодилось, вышло солнце, но трассы ещё долго оставались мокрыми. Тем не менее, борьба разгорелась. Лидеры одолели такие сложные трассы, как "Вертолётик" и "Поклонение камням". Зарегистрировалось 20 связок. И это не весь ...
Этап Кубка России по альпинизму в скальном классе прошел на горе Куш-Кая под Севастополем 29 апреля 2018 20:07109 Второй этап Кубка России по альпинизму в скальном классе прошел в Крыму. В нем приняли участие 14 команд из 10 регионов страны среди них впервые Удмуртия, а также Ставропольский и Краснодарский края, Башкортостан, Тюмень, Ростовская область. Наибольшее количество участников, две мужских и три женских команды, приехали из Красноярского края. Состязались в дисциплине марафон за 12 часов, с 6 утра до 6 вечера спортсменам нужно преодолеть как можно больше маршрутов их на горе Куш-Кая под Севастополем проложено более ...
В поселке Краснокаменка на скале Красный камень состоялось первенство Республики Крым по скалолазанию, посвященное освобождению Крыма от немецко-фашистских захватчиков. В соревнованиях приняли участие спортсмены 8 17 лет из Ялты, Алушты, Севастополя. В программе было представлено две дисциплины: лазание на трудность и лазание на скорость . Это первые соревнования юных крымских скалолазов в текущем году, которые традиционно проходят на естественных скалах. В этот раз юных спортсменов встречала прекрасная погода, чудесное настроение и интересные трассы соревнований. Общее руководство подготовкой и проведением соревнований ...
Фильм Гюльнары Сахибзадаевой "Одна команда" о Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму и альпинизму среди инвалидов-опорников занял первое место на Всероссийском фестивале "Золотой компас" в номинации Соревнования. Автор: Минибаев А.А. .
РЕГЛАМЕНТ открытого Чемпионата Сибирского федерального округа по скалолазанию «Академ-2018» в дисциплинах скорость, боулдеринг г.Новосибирск, 11 - 14 мая 2018 г. Соревнования проводятся в соответствии с документом «Положение о межрегиональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по скалолазанию на 2018 год» (далее – Положение) по российским правилам проведения соревнований. 1. Проводящие организации. Федерация скалолазания России, Федерация скалолазания Новосибирской области, Новосибирская региональная общественная организация Клуб скалолазов Каскад, Департамент физической культуры и спорта Новосибирской ...
29 марта в Калининграде завершились всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Янтарные вершины». Соревнования в Калининграде стали самыми многочисленными в этом скалолазном сезоне – в шестидневном турнире в самом западном уголке России приняли участие свыше 500 спортсменов из 40 регионов страны! Лучше всех выступила чемпионка мира-2016 Елена Красовская (Челябинская область). В ее активе первые места в трудности, боулдеринге и многоборье, а также второй результат в скорости. В лазании на трудность ни одному из спортсменов не удалось до конца пролезть финальную трассу, а вот в квалификации по два TOPа сделали 16 юных ...
Набирает обороты кубок России по ледолазанию. 2-3 декабря, 115 спортсменов из 16 регионов принимал Киров. В чем главное отличие кировского этапа? Нигде нет столько льда, сколько здесь. Однако, погода в этом сезоне потрепала нервы и спортсменам, и организаторам. Подснежники в конце ноября - это, конечно, трогательно, но скоростной 16-метровый лед удалось наморозить лишь к самым стартам, поэтому успели побегать по нему не все и не столько, сколько хотелось бы. В трудности отдельным блюдом трассы были фирменные "эскимошки", но в этот раз они оказались заботливо снабжены дырами, так что рубиться пришлось только мужчинам да и то в белый ...
9-10 декабря 2017г. в Красноярске в Центре экстремальных видов спорта "Спортэкс" в 6-й раз прошли Открытые краевые соревнования по скалолазанию "Маугли-2017" в дисциплине боулдеринг (юноши,девушки 2004-2005 г.р. (12-13 лет),2006-2007 г.р. (10-11 лет),мальчики,девочки 2008-2009 г.р. (8-9 лет).Маугли-2017. В соревнованиях приняли участие 238 юных спортсменов от 7 до 13 лет из 9 регионов страны Республики Хакасии,Красноярского края,Алтайского края,а также Кемеровской,Новосибирской,Томской,Омской,Свердловской и Иркутской областей. Это было рекордное количество участников за 6 лет. Дисциплина боулдеринг это наиболее ...
Легендарные альпинистские соревнования - СТЕПАНЫЧ'17 состоялись в прошедшие выходные при традиционной поддержке компании BASK. На открытом скалодроме-тренажере "Сосулька МАИ" в эти выходные было жарко: альпинистские соревнования в самом разгаре. 140 сильнейших спортсменов преодолевали различные препятствия, приготовленные организаторами. Участникам было предложено 15 трасс различной трудности и способом преодоления: скалолазание, ИТО (искусственные точки опоры), движение по перилам и драйтуллинг (лазание с ледовыми инструментыми по зацепкам) - на этих соревнованиях можно попробовать любой стиль. Эмоции участников не стихали ни на ...
Опубликован Регламент соревнований. Онлайн-регистрация открыта до 18:00 28.11.2017. Регистрация на месте соревнований проводиться не будет. 27.11.2017 Общие сведения: Проход в Университет через центральную проходную с Менделеевской линии с паспортом. Сменная обувь обязательна. Перед стартом участники расписываются в технике безопасности. Старт одновременно двух участников. Разрешается меняться стартовыми номерами с уведомлением гл. судьи. Вопросы по Регламенту задавать гл. судье в Контакте. Показ трассы 2 декабря в 9-00. Описание маршрута. Маршрут проходится в каске с грузом 5 кг (для муж. - весь маршрут, для жен. только ...
10 сентября завершились Международные соревнования по альпинизму, которые проходили в ущелье Туюк-Су (Республика Казахстан). В соревнованиях приняли участие 9 мужских связок (Казахстан -4, Россия -3, Украина -1, Узбекистан -1) и 2 женские (Украина и Россия).Призеры соревнований Из-за травмы участника мужская команда Казахстан-4 выбыла из соревнований на этапе квалификации. В финал вошли 3 связки Казахстана и 1 связка России. В напряженной борьбе победителями в соревнованиях среди мужчин стали: 1. Теплых Михаил-Василий Терехин (Россия-1); 2. Крупа Леонид Шестернин Роман (Казахстан-2); 3. Мухаметжанов Ратмир Абдураимов Закирджан ...
В минувшую субботу на скальном массиве Мраморка состоялся Фестиваль ТРЭДа и Свободного лазания, который пришлось перенести на сентябрь с 19 августа из-за плохих метеоусловий. В этот раз погода позволила насладиться крайними теплыми днями уходящего летнего сезона на скале. Подготовка трасс велась все лето, с начала июля и по сегодняшний день. При поддержке компании Венто и проекта Открытые скалы России была проделана большая работа по освоению всего массива Мраморка: чистка стены и ее основания, пробивка спортивных дорожек, подготовка маршрутов для ТРЭД лазания и лазания на ИТО, оборудование учебных мест, развитие ...
С 30 июня по 02 июля 2017 года, в живописном местечке Скальный парк "Змеиная гора", Республика Карелия, состоялись увлекательнейшие соревнования - Фестиваль скалолазания на естественном рельефе KARELIAN ROCKS-2017 ! Победителями соревнований на трудность стали: Суперподростки Мальчики: 1- место Шепскис Харольд Om Team Санкт-Петербург / Россия 2- место Лобанов Эдуард Санкт-Петербург 3- место Пиганов Платон ГРАНИ / ГОРА Череповец Суперподростки Девочки: 1- место Левашова Дарья ГРАНИ Череповец / Россия 2- место Житкова Мария ГРАНИ Череповец / Россия 3- место Сергеева Алиса Пингвин и Тюлень Москва / Россия Дети Мальчики: 1- место ...
1 июля в горах Ингушетии состоялась официальная церемония закрытия Первенства России по альпинизму в скальном классе среди юниоров и юниорок. Для проведения скального класса в Джейрахском районе Ингушетии специально был подготовлен полигон с более чем 30-ю маршрутами, сообщает пресс служба Минспорта Ингушетии. Призеры соревнований были награждены грамотами, медалями и крупными денежными вознаграждениями. По итогам соревнований, в которых команды демонстрировали технику прохождения дистанций на вертикальных скалах, и горовосхождений обладателями золотых медалей Первенства стали: Холманских Денис и Сушков Олег (Свердловская ...
24 – 25 июня в Устере состоится седьмой этап молодежного Кубка Европы-2017 по скалолазанию. Предварительные заявки на участие в соревнованиях в трудности (по данным на 21.06.2017) подали 177 спортсменов из 16-ти стран, включая Россию. В составе нашей национальной молодежной сборной в младшей группе выступят трое скалолазов из Красноярского края: Семен Овчинников – бронзовый призер первенства Европы (2016) в трудности, Дарья Фурманова – 2-кратный победитель первенства России (2017) в боулдеринге и трудности, Кирилл Юдин – серебряный призер ВЮС «Приз памяти Е. Абалакова» (2017) в трудности. Российские скалолазы завоевали четыре ...
 
Считает, что туры в Турцию Днепропетровск смогут обеспечить замечательный интересный отдых на море.
© climbing.ru 2012 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU