Соревнования Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 236 тем
С 4 по 8 мая на склонах высшей точки Европы - горы Эльбрус (5642 м) - в рамках XII фестиваля горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race при поддержке Фонда президентских грантов состоится Кубок Победы, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Red Fox Elbrus Race В память о высокой победе сильнейшие скайраннеры, альпинисты, лыжники, лучшие ски-альпинисты, а также мультиспортсмены и любители активного отдыха примут участие в увлекательных стартах, где каждый может совершить большую победу над собой и установить свой личный рекорд. Кубок Победы является доброй традицией фестиваля Red Fox Elbrus Race ...
1-ый Этап Кубка России по альпинизму в скальном классе Традиционные крутые соревнования, фестивальная атмосфера, красивейшее место. Мраморка 2021г Приближается теплый апрель, а вместе с ним и ряд спортивно-массовых мероприятий в республике Хакасия. Как многие уже знают, 17 апреля на скальном массиве Мраморка, близ города Саяногорска пройдут параллельно два мероприятия: 1-ый Этап Кубка России в скальном классе и Открытый Чемпионат республики Хакасия по альпинизму. Что ждет участников, судей и зрителей? Кто следит за нашей работой в соц.сетях, тот в курсе, как это было три года подряд, с 2017 по 2019. С каким размахом благодаря ...
В Магнитогорске 8 марта стартовал чемпионат России по ски-альпинизму. В Магнитогорске 8 марта стартовал чемпионат России по ски-альпинизму. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены из восьми регионов страны. Камчатский край на главных всероссийских стартах представляет команда из девяти ски-альпинистов. В первый день соревнований состоялась вертикальная гонка и лучший результат на трассе у мужчин и женщин показали камчатцы. Весь пьедестал у женщин в свой праздничный день заняли представительницы Камчатской Федерации альпинизма и скалолазания (КФАиС). Чемпионкой России в очередной раз в карьере стала Екатерина Осичкина, ...
Юлия Каплина КУБОК РОССИИ, СКОРОСТЬ: ИТОГИ КВАЛИФИКАЦИИ Лучшее время в квалификации показала действующая рекордсменка мира, обладательница лицензии участника Олимпийских игр в Токио Юлия Каплина (Тюменская область). Она преодолела 15-тиметровую вертикальную трассу за 7,371 секунды. Напомним, что действующий рекорд составляет 6,964. Из восьми секунд выбежали еще две претендентки. Это чемпионка Европы-2020, действующая обладательница Кубка России Екатерина Баращук из Тюменской области (7,821) и серебряный призер первенства Европы-2019 Луиза Емельева из ЯНАО (7,955). В женском финале выступят 16 сильнейших. За мужской Кубок России ...
В Петропавловске-Камчатском стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках "Берингия-2021". Официальное открытие "Берингии" состоялось накануне 21 февраля. Первым мероприятием главного зимнего фестиваля Камчатки стала детская гонка "Дюлин-2021", участие в которой приняли 74 юных спортсмена в трех возрастных группах от семи до 11 лет, от 12 до 14-ти, и 14-17-летние. 22 февраля гонкой-прологом открылась "большая" "Берингия". Первое испытание - это спринтерский заезд на дистанцию 10 километров. Каюры соревнуются в дисциплине "нарта-спринт класс шесть собак". гонка на собачьих упряжках "Берингия-2021" В 2021 году гонка пройдет ...
В заочном Чемпионате Евро-Азиатской Ассоциации Альпинизма 2020 (высотно-технический класс) победителями стали россияне. Первое место у команды альпинистов Красноярского края за восхождение в феврале 2020 года на Цей-Лоам (Кязи) высотой в 3171 метров. Вид на маршрут слева Команду составили Ринат Мухаметзянов, Егор Матвеенко и Михаил Теплых. Они представили на чемпионат первопрохождение сложной линии по центру юго-восточной стены Кязи главная. На прохождение затратили 4 дня, 40 ходовых часов. Маршрут 6А категории трудности. Команда на вершине Кязи Маршрут проходит правее маршрута Харитонова и получился сложным. Общий угол наклона ...
Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве 21 ноября россиянка Юлия Каплина (Тюменская область) в десятый раз в карьере обновила мировое достижение в скорости. Видео: В Москве в субботу стартовал Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года. Турнир проходит во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Утром соревнования начались с женской квалификации в скорости. Накануне на скалодроме Чемпионата Европы была проведена ...
Завершился чемпионат России по альпинизму в высотно-техническом классе. На заочный турнир заявки прислали 19 команд. Практически все (за исключением одной) прошли заявленные маршруты. На рассмотрение в судейскую коллегию, которую возглавил Заслуженный мастер спорта Михаил Деви, поступило 18 отчетов о восхождениях. Все маршруты не легче 5Б категории сложности. Три из них оказались первопрохождением. В итоге чемпионом стал первопроход команды "Невозможно Это не навсегда ". В ее составе два мастера спорта: Евгений Глазунов (Санкт-Петербург), Анатолий Сыщиков (Свердловская область) и КМС Алена Панова (Иркутская область). Они ...
Чемпионат России перенесли в Крым. Даты совпадали с моей инструкторской работой, отменить которую я никак не мог. Подводить людей совсем безответственно, а я ещё и люблю свою работу до жути. Участников предупредил, они согласились пару дней позаниматься без меня. Вроде всё срастается. Надо теперь когда-то успеть потренироваться. Надеялся между делом успевать нагружать себя дополнительно, но действительность сурова и я часто вымотанным ложился поздно, совсем не до тренировок. Ратмир Мухаметзянов и Василий Терехин С Васей до чемпионата сходили два маршрута, один - он лидером, один - я. Да получилось так забавно. Полдня ведешь ...
В Севастополе стартовал Чемпионат России по альпинизму, класс-скальный. В Севастополе стартовал Чемпионат России по альпинизму, класс-скальный. Сегодня будет дан старт мужским командам. Женщины стартуют завтра. Все восхождения будут совершаться на массиве Куш-Кая в формате марафона, сообщает пресс-служба Федерации Альпинизма России. ПРОГРАММА: 19 октября Работа комиссии по допуску, открытие соревнований, заседание судейской коллегии, жеребьёвка. 20 октября 9:00-17:00 соревнования марафона (мужчины) 21 октября 9:00-17:00 соревнования марафона (женщины) 22 октября 9:00-17:00 соревнования марафона (мужчины) 23 ...
6 октября 2020 В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже. ВЛАДИМИР МАЛАМИД: «КОНКУРЕНЦИЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ, КАК ВСЕГДА, БУДЕТ ВЫСОКОЙ» 6 октября 2020 В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже. У турнира 2020 года была достаточно сложная судьба – из-за пандемии он неоднократно переносился. Сохранит ли чемпионат высокий статус и уровень конкуренции в современных реалиях? За несколько дней до начала турнира мы пообщались с главным тренером сборной России, вице-президентом ФСР, председателем Воронежской областной федерации скалолазания Владимиром Маламидом. - Владимир ...
Традиционный фестиваль "Осенняя Магнитка" в 2020 году на ура прошел в районе станции Урал-Тау. Впервые за последние несколько лет количество участников превысило 100 человек. Фестиваль в живописном башкирском лесу привлек 110 участников из 10 городов. И это рекорд! Ранее самым многочисленным был фестиваль 2015 года. Тогда в один из сентябрьских уик-эндов "Скальная лаборатория" "примагнитила" к себе 106 любителей скалолазания. На сей раз провести время на скалах и побороться за медали в компании единомышленников вызвались представители Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Орска, Магнитогорска, Белорецка, Коркино, Миасса, Салавата и ...
Ветеранские соревнования по альпинизму 2020. Судак. В Судаке завершился чемпионат среди ветеранов альпинизма и скалолазания в скальном классе. Соревнования прошли на скале, где расположена судакская крепость. Организаторы Федерация альпинизма Республики Крым и Федерация альпинизма России. Соревнования проходили в соответствии с рекомендациями по нераспространению коронавируса. Результаты Чемпионата России среди ветеранов по альпинизму в скальном классе. СВЯЗКИ: 1 группа Женщины 1975-1956 гг 1 место - Гусева Светлана, Бакалейникова Ирина, Красноярский край 2 место - Петрова Роза, Станченко Лариса, Красноярский край 3 место - ...
Ратмир Мухаметзянов про «тред-контест». Далеко-далеко, в другой галактике (вблизи Красноярска), жил-был скальный массив. Звали его Первый столб. Были у него друзья: Второй столб, Третий (родители не очень отличались воображением), как вы сами поняли, Четвертый и (тут очень неожиданно) Дедка, Бабка и Перья. Много друзей, но в силу неопровержимых обстоятельств, в гости они друг к другу не ходили. Оттого и грустили. Единственной отрадой были люди, стремящиеся забраться по их шершавым спинам на самый верх. Карабкались, чесали скальниками за ушком, гладили ладошками. Радовались, кричали, гордились собой. Столбам хотелось больше людей, ...
Большой болдерфест-2020 Особенностью фестиваля по болдерингу, который традиционно проводится каждый год в конце лета – начале осени на красноярских Столбах, является отсутствие финалов. Очевидно, поэтому в нём всегда в 2-3 раза больше хитрушек по сравнению с июньским фестивалем (в этом году не было из-за пандемии): люди должны налазаться от души, а обилие трасс позволит участников легче развести по турнирной таблице. В этот раз организаторы нашли 104 трассы в нескольких секторах Второго Столба – это очень большой объём хитрушек, в которых легко запутаться и очень сложно охватить целиком, чтобы просто попробовать. В связи с таким ...
Результаты Сахарного марафона 2020 5 сентября прошёл Сахарный марафон 2020 забег на вершину горы Псеашха Сахарная (3189 м). Это старейшая в Красной Поляне и одна из первых на юге России скай/трейл гонка, в этом году забег проводился в юбилейный, десятый раз. Забег проводится с 2011 года Андреем Дергачёвым с командой единомышленников. В этом году участники бежали с раздельным стартом. В стартовом коридоре все получали электронный чип. Время участника на дистанции начиналось от момента нажатия пальцем с надетым на него чипом на стартовую станцию. В этом году были представлены следующие дистанции: Сахарный sky-race - гонка ...
Кубок мира возвращается, но без сборной России 21-22 августа в Бриансоне пройдет первый в 2020 году этап Кубка мира. Франция принимает соревнования в лазании на трудность. Спустя 10 месяцев Кубок мира возвращается к нам с вами, друзья! Перерыв, связанный с пандемией COVID-19, затянулся – вместо апреля, когда должен был стартовать турнир в 2020 году, на календаре уже август. IFSC неоднократно переносила и отменяла изначально запланированные этапы. Не обошла стороной эта участь и Бриансон, который должен был встретить скалолазов в июле. Нынешний сезон Кубка мира пройдет без розыгрыша главного трофея. На кону только медали. А еще ...
В первом виртуальном турнире IFSC в дисциплине «лазание на скорость» примут участие скалолазы сборной России В первом виртуальном турнире IFSC в дисциплине «лазание на скорость» примут участие скалолазы сборной России 21 июля российские спортсмены вступят в виртуальную борьбу с сильнейшими скоростниками планеты. В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания предложила национальным федерациям поучаствовать в IFSC Connected Speed Knockout. Для этой задумки идеально подошла дисциплина «лазание на скорость», где соревнования проводятся на стандартизированной 15-тиметровой вертикальной трассе – ...
Под Красноярском стартовал этап конкурса по альпинизму «Эльбрусское кольцо» Красноярск, 10 июня 2020, 09:17 — REGNUM Отборочные состязания Центрального военного округа на всеармейский конкурс по альпинизму «Эльбрусское кольцо» среди подразделений, выполняющих задачи в горной местности, стартовал 9 июня на базе центра «Ергаки» в Красноярском крае. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ. Состязания военных альпинистов, начавшиеся в природном парке «Ергаки», расположенном на юге Красноярского края в пределах Западного Саяна, проходят в рамках Армейских международных игр-2020. Первый день ...
В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей". В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей". Пожалуй, в данной ситуации эти старты стали единственными очными соревнованиями в стране за последние 2 месяца. (Если кто-то может себе это позволить, дак чего же себе в этом отказывать!?) Чемпионат проходил в абсолютном зачёте, а первенство в группе младших юношей. Так же приняли участие в стартах и самые ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU