Соревнования Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 214 тем
Сямынь примет чемпионат Азии, Сидней – чемпионат Океании Международная федерация спортивного скалолазания определила место и сроки проведения двух континентальных отборочных мероприятий, отложенных на более поздний срок в связи с пандемией COVID-19. Чемпионат Азии перенесен в китайский Сямынь. Турнир планируется провести с 10 по 13 декабря 2020 года. Первоначально соревнования в апреле должен был принять Чунцин. В австралийском Сиднее пройдет чемпионат Океании 19-20 декабря 2020 года. Город сохранил за собой турнир, который первоначально должен был состояться в марте. Напомним, что ранее IFSC совместно с ФСР определил новые ...
Красноярск и Хакасия подтверждают проведение соревнований в апреле! Красноярская федерация подтверждает, что соревнования в апреле состоятся по плану: Классический альпинизм: Кубок России 1-й этап, класс-скальный 03-06.04.2020 г. Саяногорск Жигалов Скайраннинг: Кубок России, 1 этап, "BORUS RACE", гонка 03-05.04.2020 с. Шушенское Захаров Кубок России, вертикальный километр, 2 этап "GLADENKAYA VERTICAL" 03-06.04.2020 г. Саяногорск Захаров В связи с распространением эпидемии коронавируса и рекомендациями Минспорта РФ ПЕРЕНОСЯТСЯ СОРЕВНОВАНИЯ: Ски-альпинизм: МС (Kamchatka Race,ISMF Europian Series) (15-17,18-20, ...
В селе Мильково завершился праздник, посвящённый старту 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". На лыжной базе "Весёлая горка" собрались больше трёх тысяч человек жителей и гостей Мильковского района. С приветственным словом к участникам праздника обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. "Сегодня гостеприимная мильковская земля вновь встречает "Берингию". Пройдут буквально сутки и эти сильные, мужественные люди уйдут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это уже 29-ая "Берингия", и за эти годы вокруг неё сложилось множество добрых традиций. Одна из них ...
Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве Для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве построят скалодром Через месяц в российской столице пройдет Чемпионат Европы по скалолазанию, где будут разыграны последние путевки на Олимпийские игры-2020 для спортсменов Старого Света. Турнир примет легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА. Специально для Чемпионата Европы здесь будет построен новый временный комплекс из трех скалодромов. Их габариты внушительны – высота составит 15,5 метра, общая длина 60 метров, масса сооружения – порядка 20 тонн. На возведение организаторы планируют потратить всего 5 суток. Правда, ...
Итак, вчера официально открылись первые в этом году общероссийские соревнования по альпинизму: Чемпионат России в техническом классе. Место действия - Ингушетия, Джейрахское ущелье, альплагерь "Кязи", названный по двум одноимённым пикам (они же Гайкомд главный и Гайкомд центральный), на которые спортсмены и будут лазать всю эту неделю. В соревнованиях участвуют 19 команд со всей России, что показывает большой интерес спортсменов к данному классу! Суммарно это 57 спортсменов, не считая тренеров! Команда Алтайский край - Новосибирская область. Слева направо: Максим Труфанов (Алтайский край), Алексей Сухарев (Новосибирская область), ...
Близится очный Чемпионат России по альпинизму, класс технический. Чемпионат уже в третий раз пройдет в Ингушетии на массиве Гайкомд Главный и Гайкомд Центральный (он же Кязи, он же Коазой-лоам и Цей-лоам. И...небывалый ажиотаж! Уже предварительно участвует 21 команда. Пожалуй, это рекорд очного технического класса. Рейтинг маршрутов. Как проходят соревнования? 12 дней на восхождения. (2-12 февраля) Имеется список маршрутов, каждому маршруту присвоен свой рейтинг. За эти дни можно сделать неограниченное количество восхождений. В зачет пойдут два лучших. Итоговый балл за каждое восхождение рассчитывается по специальной формуле, балл ...
«Невские вертикали-2020»: анонс и расписание По многолетней традиции первым турниром в грядущем году станут «Невские вертикали». В январские праздники всероссийские соревнования соберут участников со всей страны уже в 36-й раз. В течение четырех дней борьба за награды будет идти на скалодроме «Северная стена» (Санкт-Петербург, ул. Фучика д. 10 к. 2Е). Арена принимает соревнования во второй раз. По предварительным заявкам, участниками турнира станут 528 человек из 41 региона России от Калининградской области до Хабаровского края. Это представители четырех возрастных категорий: подростки (10-13 лет), младшие юноши и девушки ...
Кубок Кабардино-Балкарской Республики по альпинизму (ледово-снежный класс) С 18 января по 15 февраля 2020 года на Центральном Кавказе, в Приэльбрусье в ущелье Адыл-Су, в альплагере «Шхельда» пройдет Кубок Кабардино-Балкарской Республики по альпинизму (ледово-снежный класс) Информационная часть: Для всех участников, тренеров, судей необходимо срочно оформить пропуска в пограничную зону. Ответственный за прием директор ООО «Шхельда» Темукуев Артур Магометович. Прием списков со всеми данными (ФИО полностью, дата рождения, место рождение, место жительства, паспортные данные (полностью) – до 27 декабря 2019 года. В случае опоздания – ...
Алексей Рубцов ОЛИМПИЙСКИЙ ТУРНИР В ТУЛУЗЕ: АНОНС И РАСПИСАНИЕ С 28 ноября по 1 декабря во Франции пройдет Олимпийский квалификационный турнир. На кону стоят путевки на Олимпийские игры 2020 года. Их получат по 6 сильнейших спортсменов среди мужчин и женщин. Это второй этап отбора на дебютную для скалолазания Олимпиаду. Соревнования пройдут на арене Espace Sportif des Quefets. Она располагается в 9 километрах от Тулузы в городке Турнефёй. Участниками турнира станут 22 мужчины и 22 женщины, получивших приглашение от IFSC. Состав формировался на основе рейтинга Кубка мира-2019 в дисциплине многоборье. За путевки на Олимпиаду ...
В Москве пройдет чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье» В Москве пройдет чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье» С 20 по 24 ноября в Москве пройдет чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье» и Всероссийские соревнования в дисциплинах «скорость» и «боулдеринг». Медали чемпионата России в олимпийской дисциплине будут разыграны во второй раз. Дебютный турнир проходил в октябре 2018 года в столице. Также сильнейших скалолазов-универсалов трижды определяли в рамках Кубка России в 2017-2019 годах. Отметим, что именно в «многоборье» будут ...
Подготовка к Олимпийскому турниру пройдет в Москве и Тюмени В ноябре в Москве будет организован сбор для спортсменов Олимпийской сборной команды России. Стали известны ближайшие планы подготовки спортсменов, отобравшихся на Олимпийский квалификационный турнир в Тулузе. Напомним: во Франции с 28 ноября по 1 декабря будут разыграны 12 путевок на Олимпийские игры-2020 в Токио (6 среди мужчин и 6 среди женщин). Алексей Рубцов и Николай Яриловец (оба – Москва) будут готовиться к важному старту на сборе Олимпийской сборной команды России в Москве. Тренировочное мероприятие пройдет с 9 по 21 ноября в Москве на базе ...
Первенство Европы по скалолазанию 2019 года Первенство Европы по скалолазанию 2019 года С 18 по 20 октября в Воронеже пройдет первенство Европы по скалолазанию 2019 года в дисциплинах «трудность» и «скорость». Участниками соревнований станут сильнейшие скалолазы возрастом от 14 до 19 лет. За награды будут бороться 222 спортсмена из 22 стран. Первенство Европы – это крупнейшие континентальные соревнования для молодых спортсменов. Они ежегодно организуются под эгидой Европейского совета Международной федерации скалолазания (IFSC), начиная с 2012 года. В нашей стране турнир проходит во второй раз. Россия успешно принимала ...
Алексей Рубцов УЖЕ ЗАВТРА СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2019, БОУЛДЕРИНГ! С 5 по 7 сентября 2019 года в Польше пройдет чемпионат Европы в дисциплине «боулдеринг». Сильнейших спортсменов на континенте определят в 9-й раз. Впервые эта дисциплина вошла в программу чемпионатов Старого Света в 2002 году. Польша ранее не принимала подобных турниров. Она стала восьмой страной в списке, кому доверено это право. Обладатели медалей будут определены на открытом скалодроме в городе Закопане. Это одно из самых популярных туристических мест в Польше. А еще самый высокорасположенный город страны относительно уровня моря. Согласно предварительным ...
В бассейн с 17-тиметровой высоты спрыгнул российский скалолаз Кокорин, когда завоевал бронзу В бассейн с 17-тиметровой высоты спрыгнул российский скалолаз Кокорин, когда завоевал бронзу Бронзовую награду коммерческого турнира Psicobloc завоевал Станислав Кокорин через неделю после бронзового успеха на чемпионате мира. Решающие забеги прошли 25 августа в канадском Монреале. Psicobloc – это шоу-турнир близкий по формату к классической скорости. Наряду с вертикальными участками здесь есть отрезок с серьезным нависанием, который необходимо пройти на одних руках. Никакой страховки – только бассейн внизу трассы, в который окунаются и ...
Cамая высокогорная гонка в мире гонка с финишем на пике Ленина (7134 метров над уровнем моря) стартовала в понедельник в 4 часа утра. 14 атлетов из 10 стран мира были допущены для участия в этом сложнейшем состязании. Среди мужчин победил один из лучших высотных скайранеров планеты Dominik Sancher (Salewa Team) с результатом 5 часов 10 минут и планетарная звезда скоростных восхождений россиянка Оксана Стефанишина (TNF Team) со временем 8 часов 10 минут. Dominik Salcher на вершине пика Ленина. А рекорд Виталия Шкеля - образца 2014 года: (5 часов 6 минут 50 секунд) устоял. Тем интереснее будут будущие баталии на экстремальных высотах. ...
Более полутысячи атлетов со всего мира съехались на международные соревнования по горному бегу Altai Ultra-Trail (AUT), которые прошли в конце июня на Алтае. Как проходят многокилометровые забеги в горах, через какие испытания проходят участники и как двое бегунов заблудились, словив «холодную ночевку», читайте в репортаже Тайги.инфо. Cотни атлетов съехались на чемпионат по горному бегу на Алтае. Только бы не словить опять горняшку Тюнгур. К часу ночи около сотни человек с фонариками выстроились под стартовой аркой. Впереди «марш-бросок» на 110 километров по горным тропам. Путешествие по лесам, камням, рекам и ручьям, болоту и ...
В Красноярске две недели назад на Столбах впервые прошёл Чемпионат России по альпинизму в скальном классе. Прошёл динамично, напряжённо и результативно для всех. На совершенно новые и никому не известные трассы, подготовленные специально для соревнований на скале Манская Стенка, вышли, без преувеличения, очень сильные спортивные связки: восемь мужских и семь женских. В итоге красноярские команды в упорной борьбе с трассами сумели занять весь пьедестал как в мужской, так и в женской группах, подтвердив и закрепив за собой звание лучших в России восходителей по скальным стенам в стиле «трэд». Олег Хвостенко После соревнований их ...
Итоги чемпионата России в скальном классе Мужчины 1 место Теплых Михаил Красноярский край Матвеенко Егор, Красноярский край 2 место Мухаметзянов Ратмир, Красноярский край Терехин Василий, Красноярский край 3 место Полунин Владислав, Красноярский край Прокофьев Денис, Красноярский край Женщины 1 место Бабушкина Олеся, Красноярский край Терентьева Галина, Красноярский край 2 место Дюпина Мария, Красноярский край Попова Марина, Красноярский край 3 место Козлова Анастасия, Красноярский край Серюпова Дарья, Красноярский край Итоговые протоколы можно посмотреть на странице чемпионата. Со страницы участника ...
Завершился 5 этап Кубка России в скальном классе на Малиновой Поздравляем участников и организаторов! В соревнованиях приняли участие альпинисты из шести регионов России. Мужчины: 1 место: Марусин Дмитрий, Челябинская область Балдин Матвей, Челябинская область 2 место: Гайдамако Кирилл,Челябинская область Максюков Артем, Ростовскя область 3 место: Шарафутдинов Динислам, Башкортостан Минибаев Искандер, Башкортостан Женщины: 1 место: Толстых Надежда, Санкт-Петербург Нестерова Валентина,Санкт-Петербург 2 место: Васильева Екатерина, Челябинская область Киржакова Ксения,Челябинская область 3 место: Хакимова ...
С 22 по 26 мая в Красноярске состоятся чемпионат России по скалолазанию в дисциплинах боулдеринг, лазание на скорость и Кубок России в дисциплине лазание на трудность. Главный отечественный скалолазный старт сезона – чемпионат России – пройдет в Красноярске в четвертый раз за последние семь лет. Предстоящие соревнования имеют ключевое значение для спортсменов, претендующих на участие в августовском чемпионате мира в Токио (за исключением многоборцев). Удачное выступление в Красноярске значительно повысит шансы на поездку в Японию тех спортсменов, которые специализируются на своих профильных дисциплинах – боулдеринге, лазании на ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU