 | Новые комментарии в темах |
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 » Всего: 231 тема В заочном Чемпионате Евро-Азиатской Ассоциации Альпинизма 2020 (высотно-технический класс) победителями стали россияне. Первое место у команды альпинистов Красноярского края за восхождение в феврале 2020 года на Цей-Лоам (Кязи) высотой в 3171 метров.
Вид на маршрут слева
Команду составили Ринат Мухаметзянов, Егор Матвеенко и Михаил Теплых. Они представили на чемпионат первопрохождение сложной линии по центру юго-восточной стены Кязи главная. На прохождение затратили 4 дня, 40 ходовых часов. Маршрут 6А категории трудности.
Команда на вершине Кязи
Маршрут проходит правее маршрута Харитонова и получился сложным. Общий угол наклона ... Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве
Юлия Каплина установила мировой рекорд на Чемпионате Европы по скалолазанию в Москве
21 ноября россиянка Юлия Каплина (Тюменская область) в десятый раз в карьере обновила мировое достижение в скорости.
Видео:
В Москве в субботу стартовал Чемпионат Европы по скалолазанию 2020 года. Турнир проходит во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой.
Утром соревнования начались с женской квалификации в скорости. Накануне на скалодроме Чемпионата Европы была проведена ... Завершился чемпионат России по альпинизму в высотно-техническом классе. На заочный турнир заявки прислали 19 команд. Практически все (за исключением одной) прошли заявленные маршруты.
На рассмотрение в судейскую коллегию, которую возглавил Заслуженный мастер спорта Михаил Деви, поступило 18 отчетов о восхождениях. Все маршруты не легче 5Б категории сложности. Три из них оказались первопрохождением.
В итоге чемпионом стал первопроход команды "Невозможно Это не навсегда ". В ее составе два мастера спорта: Евгений Глазунов (Санкт-Петербург), Анатолий Сыщиков (Свердловская область) и КМС Алена Панова (Иркутская область). Они ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
28 октября 2020 в 10:01
|
Чемпионат России перенесли в Крым. Даты совпадали с моей инструкторской работой, отменить которую я никак не мог. Подводить людей совсем безответственно, а я ещё и люблю свою работу до жути. Участников предупредил, они согласились пару дней позаниматься без меня. Вроде всё срастается. Надо теперь когда-то успеть потренироваться. Надеялся между делом успевать нагружать себя дополнительно, но действительность сурова и я часто вымотанным ложился поздно, совсем не до тренировок.
Ратмир Мухаметзянов и Василий Терехин
С Васей до чемпионата сходили два маршрута, один - он лидером, один - я. Да получилось так забавно. Полдня ведешь ... В Севастополе стартовал Чемпионат России по альпинизму, класс-скальный.
В Севастополе стартовал Чемпионат России по альпинизму, класс-скальный. Сегодня будет дан старт мужским командам. Женщины стартуют завтра. Все восхождения будут совершаться на массиве Куш-Кая в формате марафона, сообщает пресс-служба Федерации Альпинизма России.
ПРОГРАММА:
19 октября
Работа комиссии по допуску, открытие соревнований, заседание судейской коллегии, жеребьёвка.
20 октября
9:00-17:00 соревнования марафона (мужчины)
21 октября
9:00-17:00 соревнования марафона (женщины)
22 октября
9:00-17:00 соревнования марафона (мужчины)
23 ... 6 октября 2020 В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже.
ВЛАДИМИР МАЛАМИД: «КОНКУРЕНЦИЯ НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ, КАК ВСЕГДА, БУДЕТ ВЫСОКОЙ»
6 октября 2020
В грядущую субботу стартует чемпионат России по скалолазанию в Воронеже. У турнира 2020 года была достаточно сложная судьба – из-за пандемии он неоднократно переносился. Сохранит ли чемпионат высокий статус и уровень конкуренции в современных реалиях? За несколько дней до начала турнира мы пообщались с главным тренером сборной России, вице-президентом ФСР, председателем Воронежской областной федерации скалолазания Владимиром Маламидом.
- Владимир ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
26 сентября 2020 в 09:46
|
Традиционный фестиваль "Осенняя Магнитка" в 2020 году на ура прошел в районе станции Урал-Тау. Впервые за последние несколько лет количество участников превысило 100 человек.
Фестиваль в живописном башкирском лесу привлек 110 участников из 10 городов. И это рекорд! Ранее самым многочисленным был фестиваль 2015 года. Тогда в один из сентябрьских уик-эндов "Скальная лаборатория" "примагнитила" к себе 106 любителей скалолазания.
На сей раз провести время на скалах и побороться за медали в компании единомышленников вызвались представители Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Орска, Магнитогорска, Белорецка, Коркино, Миасса, Салавата и ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 сентября 2020 в 09:56
|
Ветеранские соревнования по альпинизму 2020. Судак.
В Судаке завершился чемпионат среди ветеранов альпинизма и скалолазания в скальном классе. Соревнования прошли на скале, где расположена судакская крепость. Организаторы Федерация альпинизма Республики Крым и Федерация альпинизма России. Соревнования проходили в соответствии с рекомендациями по нераспространению коронавируса.
Результаты Чемпионата России среди ветеранов по альпинизму в скальном классе.
СВЯЗКИ:
1 группа Женщины 1975-1956 гг
1 место - Гусева Светлана, Бакалейникова Ирина, Красноярский край
2 место - Петрова Роза, Станченко Лариса, Красноярский край
3 место - ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
15 сентября 2020 в 08:56
|
Ратмир Мухаметзянов про «тред-контест».
Далеко-далеко, в другой галактике (вблизи Красноярска), жил-был скальный массив. Звали его Первый столб. Были у него друзья: Второй столб, Третий (родители не очень отличались воображением), как вы сами поняли, Четвертый и (тут очень неожиданно) Дедка, Бабка и Перья. Много друзей, но в силу неопровержимых обстоятельств, в гости они друг к другу не ходили. Оттого и грустили.
Единственной отрадой были люди, стремящиеся забраться по их шершавым спинам на самый верх. Карабкались, чесали скальниками за ушком, гладили ладошками. Радовались, кричали, гордились собой. Столбам хотелось больше людей, ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
12 сентября 2020 в 09:01
|
Большой болдерфест-2020
Особенностью фестиваля по болдерингу, который традиционно проводится каждый год в конце лета – начале осени на красноярских Столбах, является отсутствие финалов. Очевидно, поэтому в нём всегда в 2-3 раза больше хитрушек по сравнению с июньским фестивалем (в этом году не было из-за пандемии): люди должны налазаться от души, а обилие трасс позволит участников легче развести по турнирной таблице.
В этот раз организаторы нашли 104 трассы в нескольких секторах Второго Столба – это очень большой объём хитрушек, в которых легко запутаться и очень сложно охватить целиком, чтобы просто попробовать.
В связи с таким ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
8 сентября 2020 в 10:40
|
Результаты Сахарного марафона 2020
5 сентября прошёл Сахарный марафон 2020 забег на вершину горы Псеашха Сахарная (3189 м). Это старейшая в Красной Поляне и одна из первых на юге России скай/трейл гонка, в этом году забег проводился в юбилейный, десятый раз. Забег проводится с 2011 года Андреем Дергачёвым с командой единомышленников.
В этом году участники бежали с раздельным стартом. В стартовом коридоре все получали электронный чип. Время участника на дистанции начиналось от момента нажатия пальцем с надетым на него чипом на стартовую станцию. В этом году были представлены следующие дистанции:
Сахарный sky-race - гонка ... Кубок мира возвращается, но без сборной России
21-22 августа в Бриансоне пройдет первый в 2020 году этап Кубка мира. Франция принимает соревнования в лазании на трудность.
Спустя 10 месяцев Кубок мира возвращается к нам с вами, друзья! Перерыв, связанный с пандемией COVID-19, затянулся – вместо апреля, когда должен был стартовать турнир в 2020 году, на календаре уже август. IFSC неоднократно переносила и отменяла изначально запланированные этапы. Не обошла стороной эта участь и Бриансон, который должен был встретить скалолазов в июле.
Нынешний сезон Кубка мира пройдет без розыгрыша главного трофея. На кону только медали. А еще ... В первом виртуальном турнире IFSC в дисциплине «лазание на скорость» примут участие скалолазы сборной России
В первом виртуальном турнире IFSC в дисциплине «лазание на скорость» примут участие скалолазы сборной России
21 июля российские спортсмены вступят в виртуальную борьбу с сильнейшими скоростниками планеты. В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания предложила национальным федерациям поучаствовать в IFSC Connected Speed Knockout. Для этой задумки идеально подошла дисциплина «лазание на скорость», где соревнования проводятся на стандартизированной 15-тиметровой вертикальной трассе – ... Под Красноярском стартовал этап конкурса по альпинизму «Эльбрусское кольцо»
Красноярск, 10 июня 2020, 09:17 — REGNUM Отборочные состязания Центрального военного округа на всеармейский конкурс по альпинизму «Эльбрусское кольцо» среди подразделений, выполняющих задачи в горной местности, стартовал 9 июня на базе центра «Ергаки» в Красноярском крае.
Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.
Состязания военных альпинистов, начавшиеся в природном парке «Ергаки», расположенном на юге Красноярского края в пределах Западного Саяна, проходят в рамках Армейских международных игр-2020.
Первый день ... В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей".
В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей".
Пожалуй, в данной ситуации эти старты стали единственными очными соревнованиями в стране за последние 2 месяца. (Если кто-то может себе это позволить, дак чего же себе в этом отказывать!?)
Чемпионат проходил в абсолютном зачёте, а первенство в группе младших юношей. Так же приняли участие в стартах и самые ... 1-ый этап Кубка России / ФИЛЬМ / Альпинизм, класс скальный / Мраморка Хакасия 2019
Видеоролик о том, как состоялись соревнования: Первый Этап Кубка России по АЛЬПИНИЗМУ в скальном классе и Открытый Чемпионат Республики Хакасия по альпинизму 13 апреля 2019 года в Республике Хакасия на скальном массиве Мраморка.
Виа феррата — термин, принятый в области альпинизма. Обозначает скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Как правило, этот участок оборудован страховочным канатом ... Юлия Каплина: «Мы знаем, что китайская сборная находится на спортивной базе с самого начала эпидемии»
Рекордсменка мира в скалолазании – о неравенстве, которое переживают спортсмены в пандемию.
Скалолазание – дебютный вид олимпийский программы, который впервые будет представлен в Токио. А Каплина – экс-рекордсменка мира в скалолазании – единственная представительница России, отобравшаяся на турнир. Оказавшись запертой в своей тюменской квартире, спортсменка продолжает тренировки – дома она буквально лезет на стенку (кухонную).
Вы рассматриваете Олимпиаду как один из главных стартов в жизни?
Когда я начала тренироваться, ... Сямынь примет чемпионат Азии, Сидней – чемпионат Океании
Международная федерация спортивного скалолазания определила место и сроки проведения двух континентальных отборочных мероприятий, отложенных на более поздний срок в связи с пандемией COVID-19.
Чемпионат Азии перенесен в китайский Сямынь. Турнир планируется провести с 10 по 13 декабря 2020 года. Первоначально соревнования в апреле должен был принять Чунцин.
В австралийском Сиднее пройдет чемпионат Океании 19-20 декабря 2020 года. Город сохранил за собой турнир, который первоначально должен был состояться в марте.
Напомним, что ранее IFSC совместно с ФСР определил новые ... Красноярск и Хакасия подтверждают проведение соревнований в апреле!
Красноярская федерация подтверждает, что соревнования в апреле состоятся по плану:
Классический альпинизм:
Кубок России 1-й этап, класс-скальный 03-06.04.2020 г. Саяногорск Жигалов
Скайраннинг:
Кубок России, 1 этап, "BORUS RACE", гонка 03-05.04.2020 с. Шушенское Захаров
Кубок России, вертикальный километр,
2 этап "GLADENKAYA VERTICAL"
03-06.04.2020
г. Саяногорск
Захаров
В связи с распространением эпидемии коронавируса и рекомендациями Минспорта РФ
ПЕРЕНОСЯТСЯ СОРЕВНОВАНИЯ:
Ски-альпинизм:
МС (Kamchatka Race,ISMF Europian Series) (15-17,18-20, ... В селе Мильково завершился праздник, посвящённый старту 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". На лыжной базе "Весёлая горка" собрались больше трёх тысяч человек жителей и гостей Мильковского района. С приветственным словом к участникам праздника обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.
"Сегодня гостеприимная мильковская земля вновь встречает "Берингию". Пройдут буквально сутки и эти сильные, мужественные люди уйдут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это уже 29-ая "Берингия", и за эти годы вокруг неё сложилось множество добрых традиций. Одна из них ... « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 » |
|
|  |
|
|