 | Новые комментарии в темах |
Всего: 307 тем Первенство России и ВЮС в Перми
С 17 по 22 марта в Перми пройдут Первенство России по скалолазанию и Всероссийские юношеские соревнования. Третий год подряд главный старт у сильнейших молодых скалолазов страны принимает самый высокий скалодром страны в универсальном манеже спортивного комплекса имени Сухарева.
На турнире выступят более 800 спортсменов из 39 регионов России. Они разыграют 24 комплекта наград в трех дисциплинах – лазание на трудность, лазание на скорость и боулдеринг.
За медали будут бороться представители четырех возрастных групп. Юношей и девушек 14-15, 16-17 лет, а также юниоров и юниорок ждет главный старт ... 4 марта 2023 года стартует новый сезон у сильнейших скалолазов страны. Второй раз подряд его открывает Тюмень. Здесь пройдут Кубок России по скалолазанию в дисциплине "скорость" и Всероссийские соревнования по скалолазанию в дисциплинах "трудность" и "боулдеринг". В предварительных заявках 165 человек из 26 регионов.Кубок России и Всероссийские соревнования в Тюмени
Кубок России-2023. Скорость. 4 марта
Первыми в 2023 году медали разыграют скоростники. Действующими обладателями трофея являются вице-чемпионка Европы Елизавета Иванова (Свердловская область) и призер чемпионата мира Александр Шиков (Тюменская область). Они выступят на ... В Воронеже 6 января стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию "Рождественский турнир-2023". Сильнейшие спортсмены возрастом от 10 до 19 лет в течение шести дней разыграют 24 комплекта наград.
"Рождественский турнир-2023".
Первой дисциплиной стала "трудность". Квалификационный раунд прошел в трех категориях у юношей, а также у юниоров и юниорок.
У юниоров на обеих квалификационных трассах лучшим был Владислав Шуневич (Санкт-Петербург). Одну из них он топнул, на второй пролаз лидера квалификации составил 35 перехватов. В финале в этой категории выступят 11 спортсменов из-за равенства результатов у трех ... 11 декабря в воскресенье на скалодроме Осьмирук в Череповце состоялся финал Кубка Вологодской области памяти Ю. С. Ефремова в дисциплине боулдеринг.
Главным постановщиком трасс стал лидер Вологодской сборной, участник международных стартов, финалист всероссийских соревнований и первенств КМС по скалолазанию Кирилл Полевой. Трассы оказались разнообразными, интересными и сложными, что и требуется для финала.
Первым из наших финалистов, да и не только из наших, на старт вышла Екатерина Оленина (Северная скала). Она с первой попытки прошла первую трассу и взяла зону на второй. Боролась до конца на оставшихся двух, и смотрелась весьма ... В Екатеринбурге 30 ноября стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию. Это заключительный в году национальный старт для сильнейших спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. Участниками церемонии открытия турнира стали заместитель министра спорта Свердловской области Константин Деев, председатель Федерации скалолазания Свердловской области, член правления ФСР Сергей Синицын, член совета директоров СКБ "Контур" Владимир Бублик, руководитель проекта "Контур Парк" Андрей Михайлов.всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию
В первый день на скалодроме в ДИВСе участники приступили к розыгрышу медалей в ... Красовская и Тюпышев первые в Москве. Киприанова и Факирьянов первые в сезоне
В Москве 21 ноября завершились открытые всероссийские соревнования «Кубок 75-летия скалолазания». Напоследок спортсмены разыграли медали и Кубки 75-летия скалолазания в дисциплине «лазание на трудность».
У мужчин чемпионом стал Sergey Tyupyshev (Ленинградская область). Ему покорились три четверти трассы. Срыв произошел при попытке взять 25-й зацеп. Серебряным призером стал Алексей Рубцов (Москва) – 20+. Бронза у Вадим Мальщуков (Кировская область) – 14+.
Также были подведены итоги общего зачёта Кубка 75-летия. Наряду с сегодняшним турниром в зачёт шли ... Это был просто незабываемый Юбилейный Кубок России! Нам 75 лет ! С праздником!
Кубок России по скалолазанию 75-лет
Открытие Кубка России по скалолазанию в Москве! 75 лет
Скалолазанию 75 лет!
Это видео мы готовили к 70-летию скалолазания в 2017 году❤ Прошло ещё 5 лет. Скалолазание действительно появилось на Олимпийских играх в Токио и трое наших спортсменов смогли отобраться туда! Олимпиада!
Москва встретила Чемпионат Мира по скалолазанию!
Как много новых скалодромов появилось в России за эти 5 лет! И многое другое!
С днём рождения наш любимый спорт!
До встречи 17-21 ноября на юбилейном Кубке России друзья ! Всех очень ... В Санкт-Петербурге стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2022».
3 ноября в Санкт-Петербурге стартовали всероссийские юношеские соревнования по скалолазанию «Невские вертикали-2022». В торжественном открытии турнира приняли участие президент Федерации скалолазания России Дмитрий Бычков, почетный член ФСР Александр Хороших, президент Спортивной федерации скалолазания Санкт-Петербурга Владимир Кауров.
Программа соревнований для сильнейших юных скалолазов России и Республики Беларусь началась с квалификации в дисциплине «лазание на трудность». Этот раунд продлится два дня. В первй день ... В Тюмени 27 октября стартовали открытые всероссийские соревнования по скалолазанию. В них принимают участие 126 спортсменов из России, Азербайджана и Республики Беларусь. Утром в легкоатлетическом манеже прошла квалификация в лазании на трудность у мужчин. Вылезти обе трассы удалось двоим Дмитрию Факирьянову (Санкт-Петербург) и Вадиму Мальщукову (Кировская область).открытые всероссийские соревнования по скалолазанию
По одному топу в отборочном раунде у Алексея Рубцова (Москва), Егора Дулуба (Калининградская область) и Владислава Шевченко (Москва).
В полном составе в полуфинал квалифицировалась сборная Республики ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
25 октября 2022 в 07:54
|
В Мориоке, Иватэ, Япония прошел тринадцатый и заключительный этап Кубка мира Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) в сезоне 2022 года. Сборная Японии дома в мужском скалолазном двоеборье заняла весь пьедестал. Томоа Нарасаки, добавив золото Кубка мира к трем титулам на чемпионате Азии, которые он выиграл в Сеуле, Южная Корея, ранее в этом месяце.Томоа Нарасаки
Набрав 84,3 очка в боулдеринге и 72,1 в трудности, Томоа Нарасаки значительно опередил своего ближайшего соперника Огату Есиюки, который показал лучший результат в трудности, но решил только одну из четырех боулдеринговых задач. Итоговый результат Огаты ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
13 октября 2022 в 09:15
|
С 7 по 9 октября в Приэльбрусье, в скальном районе Джан-Туган прошел всероссийский фестиваль скалолазания "Боулдермания-2022". Спортсмены сборной России и любители, новички и о-о-очень опытные скалолазы совместными усилиями облазали существующие в районе трассы."Боулдермания-2022"
Для фестиваля были подготовлены боулдеры с категориями от 5 до 8+. Новые трассы здесь смогли найти даже те, кто уже хорошо знаком с Джан-Туганом. Ну, а тех, кто оказался здесь впервые, ждало большое разнообразие трасс.
Участники провели три дня в окружении красивейшей природы! Время для лазания чуть-чуть сократила погода, но не беда освободившуюся ... В Израиле 1 октября определились чемпионы коммерческого турнира по скалолазанию Golden Hold 2022. В престижных соревнованиях в дисциплине "боулдеринг" помимо хозяев приняли участие спортсмены из других стран. В числе приглашенных были наши скалолазы, а также представители Словении и Австрии. Россияне Алексей Рубцов и Сергей Лужецкий стали призерами этих соревнований.Призеры соревнований
Соревнования включали в себя три раунда. В квалификации из наших лучше всего проявил себя Егор Дулуб (Калининградская область), который с тремя топами и пятью зонами стал лучшим в своей подгруппе. Алексей Рубцов (Москва) и Сергей Скородумов ...
1 |
|
|
 |
 |
|
|  |
30 сентября 2022 в 08:36
|
В Краснодарском крае, в Псебае успешно прошел 5-й этап Кубка России и чемпионат России в скальном классе. В чемпионате приняли участие 13 мужских связок и 7 женских. Победителями среди мужчин стали москвичи Яблоков Евгений и Степанов Николай, среди женщин Терентьева Галина и Алексеева Евгения (Красноярский край).чемпионат России в скальном классе
Итоги Чемпионата России по альпинизму в скальном классе
Женщины
1 место Терентьева Галина и Алексеева Евгения (Красноярский край)
2 место Попова Марина и Падучева Ольга (Красноярский край-Санкт-Петербург)
3 место - Козлова Анастасия и Серюпова Дарья (Красноярский край)
Мужчины
1 место ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
20 сентября 2022 в 09:56
|
С 9 по 11 сентября на станции Урал-тау недалеко от города Белорецка (Башкортостан) прошел традиционный всероссийский фестиваль скалолазания "Осенняя Магнитка-2022". В нем приняли участие 114 человек из разных регионов. На старт вышли скалолазы из Орска, Уфы, Белорецка, Екатеринбурга, Челябинска, Коркино, Магнитогорска, Тюмени.
- Осенняя Магнитка прошла прекрасно, - говорит главный организатор Юлия Олейникова. - Температура была +3 градуса, но это не помешало участникам выступить в трудности и две скорости. Атмосфера прекрасная, все боролись, чтобы показать свой лучший результат."Осенняя Магнитка-2022"
Своим мнением поделились ... международные соревнования ветеранов альпинизма и скалолазания
В Судаке, в районе горы Крепостная, прошли международные соревнования ветеранов альпинизма и скалолазания и чемпионат России среди ветеранов по альпинизму в скальном классе. Они стали 15-й ежегодной встречей ветеранов, считая от первого "Чемпионата ветеранов скалолазания и альпинизма СССР", проведённого в Судаке в 2008 году.
В общей сложности в соревнованиях приняли участие более 140 человек из 6 стран.
Организатором соревнований являются Федерация альпинизма России и Федерация альпинизма Крыма.
Соревнования приходили при поддержке компаний: RedFox, Венто, ... В Эдинбурге, Шотландия прошел этап Кубка мира Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) в трудности и скорости.Мужской подиум в скорости на этапе Кубка мира Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC) в Эдинбурге (фото: Лена Драпелла / IFSC)
В скорости 16-летний Сэмюэл Уотсон завоевал первое в карьере золото. Уотсон взял первый раунд с уверенной победой, затем прошел в четвертьфинал благодаря фальстарту, в полуфинале его соперник сорвался. Уотсон выиграл финал против китайца Лонг Цзинбао со временем 5,97 против 6,93 у Цзинбао. Китайскому альпинисту пришлось довольствоваться серебром.
Эрик Нойя Кардано из ... Чемпионат России и Всероссийские соревнования в Воронеже
С 14 по 18 сентября Воронеж второй раз в сезоне принимает сильнейших скалолазов страны! На комплексе скалодромов спортивного центра "Гран-При" будет разыграно по три комплекта наград среди мужчин и женщин.
Чемпионат России. Двоеборье
Пятидневный соревновательный марафон открывает двоеборье. 14-15 сентября звания чемпионов страны в этой олимпийской дисциплине будут разыграны во второй раз. Воронеж ранее не принимал соревнований в новом виде. Звания действующих чемпионов будут отстаивать Виктория Мешкова (Свердловская область) и Алексей Рубцов (Москва). Им будут противостоять ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
8 сентября 2022 в 12:38
|
Завершился очередной этап Кубок мира Международной федерации спортивного скалолазания (IFSC), впервые проходивший в Копере, Словения. В трудности 20-летний словенский альпинист Лука Потокар завоевал первую золотую медаль Кубка мира в карьере, он финишировал с результатом 30+, в нескольких шагах от топа. С таким же с результатом 30+ Саша Леманн из Швейцарии занял вторую позицию из-за отставания в полуфинальном раунде. На третьем месте на подиуме, Янник Флоэ из Германии.Подиум в мужском первенстве на Кубке мира IFSC в Копере 2022 (фото: Димитрис Тосидис / IFSC)
Фаворитка хозяев турнира Джанья Гарнбрет упустила шанс выиграть свое ... Фестиваль "Хитрушки-2022":
Прямо сейчас проходит фестиваль скалолазания «Хитрушки-2022» в том самом месте, где должен побывать каждый скалолаз ❤
В самом сердце Сибири, на берегу могучей реки Енисей стоят каменные великаны – Красноярские Столбы. На скалах этих живет весёлое племя – столбисты. Каждый год в начале сентября они собираются вместе, чтобы помериться силушкой на заковыристых ядрёных трассах – хитрушках. Забава сия называется скальный фестиваль. Самые удалые получают призы богатые от спонсоров славных. Широк Енисей, могучи гранитные утёсы, безудержно столбовское веселье!
Сегодня прошли соревнования среди ... Сергей Лужецкий, Егор Дулуб, Алексей Рубцов
ЕГОР ДУЛУБ - ПОБЕДИТЕЛЬ СПАРТАКИАДЫ СИЛЬНЕЙШИХ!
28 августа в Москве прошел финал среди мужчин по скалолазанию в дисциплине “олимпийское двоеборье” в рамках Всероссийской Спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов.
Восьмерка финалистов была определена накануне. В решающий раунд вышли действующий чемпион России в двоеборье Алексей Рубцов (Москва), вице-чемпион Егор Дулуб (Калининградская область), бронзовый призер Влад Шевченко (Москва), финалист этого турнира Сергей Лужецкий (Воронежская область). Вадим Тимонов (Санкт-Петербург), Антон Свиридов (Москва), Sergey ... |
|
|  |
|
|