Соревнования Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 219 тем
В первом виртуальном турнире IFSC в дисциплине «лазание на скорость» примут участие скалолазы сборной России В первом виртуальном турнире IFSC в дисциплине «лазание на скорость» примут участие скалолазы сборной России 21 июля российские спортсмены вступят в виртуальную борьбу с сильнейшими скоростниками планеты. В отсутствии реальных турниров Международная федерация спортивного скалолазания предложила национальным федерациям поучаствовать в IFSC Connected Speed Knockout. Для этой задумки идеально подошла дисциплина «лазание на скорость», где соревнования проводятся на стандартизированной 15-тиметровой вертикальной трассе – ...
Под Красноярском стартовал этап конкурса по альпинизму «Эльбрусское кольцо» Красноярск, 10 июня 2020, 09:17 — REGNUM Отборочные состязания Центрального военного округа на всеармейский конкурс по альпинизму «Эльбрусское кольцо» среди подразделений, выполняющих задачи в горной местности, стартовал 9 июня на базе центра «Ергаки» в Красноярском крае. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ. Состязания военных альпинистов, начавшиеся в природном парке «Ергаки», расположенном на юге Красноярского края в пределах Западного Саяна, проходят в рамках Армейских международных игр-2020. Первый день ...
В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей". В воскресение на скалодроме Ковалёвского Детского Дома прошло Первенство и Чемпионат Ковалёво по скалолазанию в скоростном многоборье посвящёное "Дню защиты детей". Пожалуй, в данной ситуации эти старты стали единственными очными соревнованиями в стране за последние 2 месяца. (Если кто-то может себе это позволить, дак чего же себе в этом отказывать!?) Чемпионат проходил в абсолютном зачёте, а первенство в группе младших юношей. Так же приняли участие в стартах и самые ...
1-ый этап Кубка России / ФИЛЬМ / Альпинизм, класс скальный / Мраморка Хакасия 2019 Видеоролик о том, как состоялись соревнования: Первый Этап Кубка России по АЛЬПИНИЗМУ в скальном классе и Открытый Чемпионат Республики Хакасия по альпинизму 13 апреля 2019 года в Республике Хакасия на скальном массиве Мраморка. Виа феррата — термин, принятый в области альпинизма. Обозначает скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Как правило, этот участок оборудован страховочным канатом ...
Юлия Каплина: «Мы знаем, что китайская сборная находится на спортивной базе с самого начала эпидемии» Рекордсменка мира в скалолазании – о неравенстве, которое переживают спортсмены в пандемию. Скалолазание – дебютный вид олимпийский программы, который впервые будет представлен в Токио. А Каплина – экс-рекордсменка мира в скалолазании – единственная представительница России, отобравшаяся на турнир. Оказавшись запертой в своей тюменской квартире, спортсменка продолжает тренировки – дома она буквально лезет на стенку (кухонную). Вы рассматриваете Олимпиаду как один из главных стартов в жизни? Когда я начала тренироваться, ...
Сямынь примет чемпионат Азии, Сидней – чемпионат Океании Международная федерация спортивного скалолазания определила место и сроки проведения двух континентальных отборочных мероприятий, отложенных на более поздний срок в связи с пандемией COVID-19. Чемпионат Азии перенесен в китайский Сямынь. Турнир планируется провести с 10 по 13 декабря 2020 года. Первоначально соревнования в апреле должен был принять Чунцин. В австралийском Сиднее пройдет чемпионат Океании 19-20 декабря 2020 года. Город сохранил за собой турнир, который первоначально должен был состояться в марте. Напомним, что ранее IFSC совместно с ФСР определил новые ...
Красноярск и Хакасия подтверждают проведение соревнований в апреле! Красноярская федерация подтверждает, что соревнования в апреле состоятся по плану: Классический альпинизм: Кубок России 1-й этап, класс-скальный 03-06.04.2020 г. Саяногорск Жигалов Скайраннинг: Кубок России, 1 этап, "BORUS RACE", гонка 03-05.04.2020 с. Шушенское Захаров Кубок России, вертикальный километр, 2 этап "GLADENKAYA VERTICAL" 03-06.04.2020 г. Саяногорск Захаров В связи с распространением эпидемии коронавируса и рекомендациями Минспорта РФ ПЕРЕНОСЯТСЯ СОРЕВНОВАНИЯ: Ски-альпинизм: МС (Kamchatka Race,ISMF Europian Series) (15-17,18-20, ...
В селе Мильково завершился праздник, посвящённый старту 29-ой камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках "Берингия". На лыжной базе "Весёлая горка" собрались больше трёх тысяч человек жителей и гостей Мильковского района. С приветственным словом к участникам праздника обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. "Сегодня гостеприимная мильковская земля вновь встречает "Берингию". Пройдут буквально сутки и эти сильные, мужественные люди уйдут в гонку на тысячу километров. Их уже ждут в наших северных посёлках. Это уже 29-ая "Берингия", и за эти годы вокруг неё сложилось множество добрых традиций. Одна из них ...
Юлия Каплина приглашает на Чемпионат Европы в Москве Для проведения Чемпионата Европы по скалолазанию в Москве построят скалодром Через месяц в российской столице пройдет Чемпионат Европы по скалолазанию, где будут разыграны последние путевки на Олимпийские игры-2020 для спортсменов Старого Света. Турнир примет легкоатлетическо-футбольный комплекс ЦСКА. Специально для Чемпионата Европы здесь будет построен новый временный комплекс из трех скалодромов. Их габариты внушительны – высота составит 15,5 метра, общая длина 60 метров, масса сооружения – порядка 20 тонн. На возведение организаторы планируют потратить всего 5 суток. Правда, ...
Итак, вчера официально открылись первые в этом году общероссийские соревнования по альпинизму: Чемпионат России в техническом классе. Место действия - Ингушетия, Джейрахское ущелье, альплагерь "Кязи", названный по двум одноимённым пикам (они же Гайкомд главный и Гайкомд центральный), на которые спортсмены и будут лазать всю эту неделю. В соревнованиях участвуют 19 команд со всей России, что показывает большой интерес спортсменов к данному классу! Суммарно это 57 спортсменов, не считая тренеров! Команда Алтайский край - Новосибирская область. Слева направо: Максим Труфанов (Алтайский край), Алексей Сухарев (Новосибирская область), ...
Близится очный Чемпионат России по альпинизму, класс технический. Чемпионат уже в третий раз пройдет в Ингушетии на массиве Гайкомд Главный и Гайкомд Центральный (он же Кязи, он же Коазой-лоам и Цей-лоам. И...небывалый ажиотаж! Уже предварительно участвует 21 команда. Пожалуй, это рекорд очного технического класса. Рейтинг маршрутов. Как проходят соревнования? 12 дней на восхождения. (2-12 февраля) Имеется список маршрутов, каждому маршруту присвоен свой рейтинг. За эти дни можно сделать неограниченное количество восхождений. В зачет пойдут два лучших. Итоговый балл за каждое восхождение рассчитывается по специальной формуле, балл ...
«Невские вертикали-2020»: анонс и расписание По многолетней традиции первым турниром в грядущем году станут «Невские вертикали». В январские праздники всероссийские соревнования соберут участников со всей страны уже в 36-й раз. В течение четырех дней борьба за награды будет идти на скалодроме «Северная стена» (Санкт-Петербург, ул. Фучика д. 10 к. 2Е). Арена принимает соревнования во второй раз. По предварительным заявкам, участниками турнира станут 528 человек из 41 региона России от Калининградской области до Хабаровского края. Это представители четырех возрастных категорий: подростки (10-13 лет), младшие юноши и девушки ...
Кубок Кабардино-Балкарской Республики по альпинизму (ледово-снежный класс) С 18 января по 15 февраля 2020 года на Центральном Кавказе, в Приэльбрусье в ущелье Адыл-Су, в альплагере «Шхельда» пройдет Кубок Кабардино-Балкарской Республики по альпинизму (ледово-снежный класс) Информационная часть: Для всех участников, тренеров, судей необходимо срочно оформить пропуска в пограничную зону. Ответственный за прием директор ООО «Шхельда» Темукуев Артур Магометович. Прием списков со всеми данными (ФИО полностью, дата рождения, место рождение, место жительства, паспортные данные (полностью) – до 27 декабря 2019 года. В случае опоздания – ...
Алексей Рубцов ОЛИМПИЙСКИЙ ТУРНИР В ТУЛУЗЕ: АНОНС И РАСПИСАНИЕ С 28 ноября по 1 декабря во Франции пройдет Олимпийский квалификационный турнир. На кону стоят путевки на Олимпийские игры 2020 года. Их получат по 6 сильнейших спортсменов среди мужчин и женщин. Это второй этап отбора на дебютную для скалолазания Олимпиаду. Соревнования пройдут на арене Espace Sportif des Quefets. Она располагается в 9 километрах от Тулузы в городке Турнефёй. Участниками турнира станут 22 мужчины и 22 женщины, получивших приглашение от IFSC. Состав формировался на основе рейтинга Кубка мира-2019 в дисциплине многоборье. За путевки на Олимпиаду ...
В Москве пройдет чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье» В Москве пройдет чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье» С 20 по 24 ноября в Москве пройдет чемпионат России по скалолазанию в олимпийской дисциплине «многоборье» и Всероссийские соревнования в дисциплинах «скорость» и «боулдеринг». Медали чемпионата России в олимпийской дисциплине будут разыграны во второй раз. Дебютный турнир проходил в октябре 2018 года в столице. Также сильнейших скалолазов-универсалов трижды определяли в рамках Кубка России в 2017-2019 годах. Отметим, что именно в «многоборье» будут ...
Подготовка к Олимпийскому турниру пройдет в Москве и Тюмени В ноябре в Москве будет организован сбор для спортсменов Олимпийской сборной команды России. Стали известны ближайшие планы подготовки спортсменов, отобравшихся на Олимпийский квалификационный турнир в Тулузе. Напомним: во Франции с 28 ноября по 1 декабря будут разыграны 12 путевок на Олимпийские игры-2020 в Токио (6 среди мужчин и 6 среди женщин). Алексей Рубцов и Николай Яриловец (оба – Москва) будут готовиться к важному старту на сборе Олимпийской сборной команды России в Москве. Тренировочное мероприятие пройдет с 9 по 21 ноября в Москве на базе ...
Первенство Европы по скалолазанию 2019 года Первенство Европы по скалолазанию 2019 года С 18 по 20 октября в Воронеже пройдет первенство Европы по скалолазанию 2019 года в дисциплинах «трудность» и «скорость». Участниками соревнований станут сильнейшие скалолазы возрастом от 14 до 19 лет. За награды будут бороться 222 спортсмена из 22 стран. Первенство Европы – это крупнейшие континентальные соревнования для молодых спортсменов. Они ежегодно организуются под эгидой Европейского совета Международной федерации скалолазания (IFSC), начиная с 2012 года. В нашей стране турнир проходит во второй раз. Россия успешно принимала ...
Алексей Рубцов УЖЕ ЗАВТРА СТАРТУЕТ ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2019, БОУЛДЕРИНГ! С 5 по 7 сентября 2019 года в Польше пройдет чемпионат Европы в дисциплине «боулдеринг». Сильнейших спортсменов на континенте определят в 9-й раз. Впервые эта дисциплина вошла в программу чемпионатов Старого Света в 2002 году. Польша ранее не принимала подобных турниров. Она стала восьмой страной в списке, кому доверено это право. Обладатели медалей будут определены на открытом скалодроме в городе Закопане. Это одно из самых популярных туристических мест в Польше. А еще самый высокорасположенный город страны относительно уровня моря. Согласно предварительным ...
В бассейн с 17-тиметровой высоты спрыгнул российский скалолаз Кокорин, когда завоевал бронзу В бассейн с 17-тиметровой высоты спрыгнул российский скалолаз Кокорин, когда завоевал бронзу Бронзовую награду коммерческого турнира Psicobloc завоевал Станислав Кокорин через неделю после бронзового успеха на чемпионате мира. Решающие забеги прошли 25 августа в канадском Монреале. Psicobloc – это шоу-турнир близкий по формату к классической скорости. Наряду с вертикальными участками здесь есть отрезок с серьезным нависанием, который необходимо пройти на одних руках. Никакой страховки – только бассейн внизу трассы, в который окунаются и ...
Cамая высокогорная гонка в мире гонка с финишем на пике Ленина (7134 метров над уровнем моря) стартовала в понедельник в 4 часа утра. 14 атлетов из 10 стран мира были допущены для участия в этом сложнейшем состязании. Среди мужчин победил один из лучших высотных скайранеров планеты Dominik Sancher (Salewa Team) с результатом 5 часов 10 минут и планетарная звезда скоростных восхождений россиянка Оксана Стефанишина (TNF Team) со временем 8 часов 10 минут. Dominik Salcher на вершине пика Ленина. А рекорд Виталия Шкеля - образца 2014 года: (5 часов 6 минут 50 секунд) устоял. Тем интереснее будут будущие баталии на экстремальных высотах. ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU