Альпинизм Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 449 тем
На волосок от смерти Гора К2 К2 - Чогори - гора на которую еще не сумел взойти ни один альпинист зимой. Множество попыток зимних восхождений не увенчались успехом. Зимой К2 неприступна! Даже летом взойти на нее считается успехом, счастьем и гордостью для всех альпинистов. А зимой... Это невыносимо тяжело. Погодные условия кошмарные. Леденящие ураганные ветра, температура за -45 градусов. Ветро-холодовой индекс зашкаливает за -75 градусов. Это смертельно. Крайне высокий риск переохлаждения и обморожения открытых участков кожи менее чем течении 2 минут начинается с - 55 градусов . .
Восхождение на K2 глазами портеров Расположенный на границе Пакистана и Китая пик является второй по высоте горой в мире. Для многих альпинистов K2 куда более желанная цель чем Эверест с его истоптанными тропами и очередями к вершине. Классический маршрут на K2 требует более серьёзной подготовки как физической, так и моральной. В этом фильме мы узнаем о том, как работается портерам на горе, прозванной "Убийцей", и насколько на самом деле велик их вклад. Источник: http://www.mountain.ru .
Экспедиция на пик Коммунизма, самую высокую вершину на территории бывшего СССР в горах Памира (7495 метров), завершилась еще в середине января. Барнаулец Алексей Усатых, вошедший в состав команды, долго не рассказывал подробности восхождения сначала лечился в ожоговом центре получил обморожение в горах. Затем началась коронавирусная пандемия, а потом Алексей уехал на Север работать вахтовым методом. Рассказ Усатых о восхождении на пик Коммунизма передала альпинистка и журналист Валентина Буняева. Он достоин того, чтобы быть опубликованным. На счету Алексея Усатых теперь 13 покоренных семитысячников, из них пять – зимой. Фото из ...
Александр Абрамов про восхождение на Эверест. Эверест. Как взойти на вершину? Как пройти акклиматизацию? Какое снаряжение выбрать? На эти и другие вопросы, в гостях у "Спорт-Марафон", отвечал 10-кратный восходитель на Эверест и Президент "Клуба 7 вершин" - Александр Абрамов.
Альпинистский сезон 2020 года сорван из-за карантина, до тренировок осенью ещё далеко. Но тема не выпала из новостной повестки: больше сотни россиян не могут вернуться домой из Непала, да и помечтать о горах никогда не поздно. Специально для «ТД» руководитель Альпинистского клуба МГУ имени Р. В. Хохлова Ярослав Жегусов ответил на самые популярные вопросы об этой секции, а его коллеги поделились впечатлениями от тренировок и восхождений. Ярослав и Кристина Жегусовы на в. Эльбрус, Россия В МГУ есть Альпклуб, Турклуб и Горный клуб — в чем разница? Отличие Альпклуба и Турклуба в разных целях базовых активностей — альпинизма и туризма. ...
Барнаульский альпинист о зимнем восхождении на самые холодные вершины планеты.В январе прошлого года команда альпинистов завершила уникальный проект "Зимний Снежный барс", в рамках которого за четыре года взошла на все семитысячники СНГ. Финальной вершиной стал пик Коммунизма. В числе участников барнаулец Алексей Усатых. Спустя время, окрепнув физически и собравшись с мыслями, он рассказал "МК на Алтае", как удалось сделать то, что долгое время считалось невозможным, и что испытывает человек, достигший самых холодных и северных вершин планеты. Алексей, для начала поясните, в чем заключалась суть проекта "Зимний Снежный барс"? - Это ...
Видеоролик о зимнем восхождении на пик Коммунизма. Новый маршрут, прекрасное достижение! Есть чем гордиться! Наш друг, гид среднеазиатских программ Клуба 7 Вершин, Андрей Ерохин предоставил нам для публикации это видео. Мы вправе гордиться достижением нового поколения наших альпинистов. Просто решиться на зимнее восхождение на Пик Коммунизма – это уже немало. Но команда выбрала новую, неожиданную и красивейшую линию подъема на плато. И достигла успеха, достойного предыдущих поколений наших альпинистов. Слаженная командная работа, взаимодействие, выдержка и хладнокровие – слагаемые успеха. Новых вершин вам, ...
Месяц назад прошёл первый спортивный альпинистский старт этого сезона – Чемпионат России по альпинизму в техническом классе. Те, кто за соревнованием следил, наверняка для себя отметили ряд примечательных моментов. Мы решили поговорить о них, а заодно и затронуть ряд других интересующих нас вопросов в первую очередь о красноярском альпинизме, с членом правления Федерации альпинизма России и председателем Красноярской краевой федерации альпинизма Николаем Николаевичем Захаровым.Николай Николаевич Захаров Ставропольцы тоже достойны медалей Николай Николаевич, в феврале прошли первые крупные соревнования этого года в классическом ...
Китай закрывает северную часть Эвереста из-за коронавируса. Всего за две недели до начала весеннего гималайского сезона Непал увеличил ограничения на выдачу виз в аэропорту Катманду. Путешественники из Германии, Франции и Испании теперь сталкиваются с теми же ограничениями, что и из Китая, Японии, Южной Кореи, Ирана и Италии. Граждане этих стран все еще могут въезжать в Непал, но они должны получить свои визы заранее через посольства или консульства Непала на родине. Их заявление должно включать справку, подписанную врачом не позднее, чем за семь дней до их прибытия, в которой указывается, что соискатель здоров. Тханесвар ...
Зимние Гималаи 2020: итоги Сильный снегопад и опасные условия вынудили польскую команду отозвать попытку на Батура Сар, положив конец зимнему сезону с интенсивными действиями, но с небольшим успехом на высшем уровне. В этом году мы видели опытных зимних альпинистов, таких как Симона Моро, Алекс Чикон и Денис Урубко, в действии, а также встречали новичков в межсезонье, таких как Дон Боуи и Лотта Хинца, промокающих ноги на Броуд-Пике. Наконец, молодой смельчак Йост Кобуш со своим сольным альтернативным маршрутом на Эверест. Он удивил всех, поднявшись довольно далеко - и благополучно опустившись. «Я знал, что мои шансы были малы, - ...
Зимний Эверест заканчивается без восхождений. Джош Кобуш вернулся в базовый лагерь Эвереста сегодня, достигнув приблизительно 7300 метров на Западном хребте. Кобуш сказал, что, чувствуя себя великолепно и, возможно, продолжил, с некоторыми из команды поддержки Алекса Чикона, «но моя интуиция подсказала мне остановиться», сказал он. «Если вы хотите подняться на высоту, вы должны достичь не менее 7500–8000 м при предыдущем частичном подъеме». Более того, ему мешали поврежденная нога и некоторые проблемы с желудком, и он вернулся. На пути были некоторые вмоменты. Спускаясь из Лагеря 2 (6850 м), он был покрыт лавинным шпинделем во ...
Урубко меняет свое мнение, готовится к восхождению на Broad Peak Денис Урубко просто не мог дождаться, когда ожидается широкое окно погоды к 22 февраля. Сейчас он поднимается, даже если ему приходится терпеть штормовые ветра во время одиночного похода в Лагерь 7. В кратком сообщении своему партнеру Пипи Карделл, Денис Урубко подтвердили вчера, что он спешит на вершину зимнего Броуд-Пика. Его простой, смелый план: беги в Лагерь 3 сегодня (около 7000 м), завтра на вершину и обратно. Единственная проблема: сильные ветры обстреливают гору, делая зимнюю стужу намного более опасной. По словам Федерико Бернарди из Montagna Magica, ...
Алекс Чикон проверяет сплющенные ветром палатки на EBC. Фото: @DiegoMartinezPh Эверест: Задержки из-за силы ветра. Мы говорили, что команды Эвереста были «в движении»? Ну, не больше. Алексу Чикону пришлось отложить свои планы сегодня в последнюю минуту, когда восходящие ветры сгладили одну из его палаток в Базовом лагере, приведя команду в состояние готовности. Условия еще сложнее для Йоста Кобуша, который со вчерашнего дня не переехал из своего - вероятно, ветреного - Лагеря 1 на 6,010 м на Лхо Ла. Прогноз не предсказал этих ветров, поэтому Кобуш вчера решил пойти и проверить условия. «Без сомнения, на вершине будет дуть ветер, ...
Броуд Пик, Эверест, K2: борьба продолжается. Что вы делаете после неудачной попытки на горе? В основном, вы пытаетесь снова - через несколько дней или несколько лет. Это то, с чем сталкиваются большинство зимних команд на 8000. Урубко и Ко должны решить, что делать дальше с Броуд Пиком; Алекс Чикон вернулся на Эверест для своей третьей зимней попытки, а его сосед Йост Кобуш готов рискнуть вернуться на Западный хребет, несмотря на повреждение его ноги при последней попытке. Броуд Пик & K2 Все члены команды Броуд Пик благополучно вернулись в Базовый лагерь после того, как вчера дон Боуи объявил, что отступает из-за плохих погодных ...
Денис Урубко и Дон Боуи на Броуд Пик. Денис Урубко и его два товарища по команде отступили на Броуд-Пик после достижения 7650 метров. "Нет веревок и много трещин ," - писал Урубко во время короткого перерыва в лагере 3. "[Слишком] устал, чтобы прорваться, слишком рискованно, не хватает времени" . Они ожидают, что доберутся до Базового Лагеря завтра. Он ничего не сказал об окончании экспедиции. Скорее он добавил, что это последнее предприятие в горах означало, что все теперь хорошо акклиматизировались, предполагая, что возможна дальнейшая попытка. Автор: Angela Benavides Источник: https://explorersweb.com/ Перевод вольный.
Alex Txikon восхождение на Ама Даблам Воспользовавшись узким окном терпимой погоды, Алекс Чикон взошел на 6 812 м Ама-Даблам сегодня ( 25/01/2020 ) в 10:15 по местному времени. «Это было тяжелое восхождение», - сказал баскский альпинист по телефону с восхождения. «Ветер сильно ударял нас до самого конца». Чикон и его партнеры Джонатан Гарсия, Пасанг шерпа, Чеппал шерпа и Калден шерпа покинули Лагерь 3 на 6300 м и достигли вершины на эстетическом шпиле Ама-Даблам, считающемся одним из самых красивых из всех пиков Гималаев, примерно через шесть часов. Ранее передовая команда установила три более высоких лагеря и наметила ...
Зима на 8000 Пока мы тут празднуем Крещение, купаясь без льда и снега, смелые альпинисты купаются, можно сказать, в снегах и льдах Гималаев. - Йост Кобуш продолжает соло-восхождение к вершине Эвереста и достиг перевала Лхо-ла (6060 м), откуда намерен продолжить штурм. - Денис Урубко с Доном Боуи уверенно топчут снега Броуд-пика. Они прошли крутой кулуар до «6700» и практически вышли на плечо ледового плато, после чего нашли повод для спуска в базовый лагерь. Ведь именно там готовит им блинчики «Мисс Финляндия». - Но самые свежие и будоражащие известия пришли несколько часов назад из Пакистана со склонов Гашербрума, где Симоне ...
Симона Моро и Тамара Лунгер ищут возможный маршрут через ледник Гашербрум. Фото: FacebookТрудные времена, вызов Симоне Моро. Вчера мы сообщали, что у Симоне Моро и Тамары Лангер температура на Гашербрума I была -30C. Последние 24 часа были еще более суровыми для пары. Ветер стучал в Базовый лагерь всю ночь, не давая им уснуть и разрушая унитаз и душевую палатку. Остальная часть лагеря, укрытая в глубоком снеге на леднике, задержалась. Несмотря на плохую погоду, они пытались подняться. Ветер стер все следы предыдущих двух недель, заставляя их идти по новому пути. Новый ветер со снегом с трудом оседал под их ногами. Затем большая ...
Mingma G представляет маску с подогревом воздуха (не система O2). Фото: представь себе Непал. Международная команда Mingma G прибыла в Пакистан вчера на пути к зиме K2. Вопрос был в том, будут ли они использовать дополнительный кислород для своих попыток или нет? Предыдущие 8000 метров опыта группы привели к предположению, что эта экспедиция тоже будет использовать газ, но Мингма Гьялже Шерпа подтвердил обратное. «Давайте сделаем это без», - заявил он в Facebook. Далее он подтвердил это в интервью со Стефаном Нестлером из Adventure Mountain. Mingma G особенно хотела бы увидеть, как непальская зима, 8000, сделанная непальцами. ...
Денис Урубко: Итак - начало экспедиции. Как обычно не выспавшийся. Как обычно с кучей недорешенных дел. Но с опытом возникает ощущение, что все делается правильно. И поэтому - пара фильмов в уютной обстановке Катарских авиалиний. И вот уже Исламабад, замерзший в +9, с кутающимися в шали фигуры. Пальмы, неестественно трепещущие в холодном тумане… А в фойе гостиницы вижу широкую натуральную улыбку мистера Боуи. Дон, привет! Лотта, чао! Как здорово, что все идет по плану. Да, команда в сборе. И надо решать кучу вопросов по снаряжению, графику… За тем и приехали. Вечером умудряемся оказаться на дипломатическом приеме. Посол Польши ...
 
© climbing.ru 2012 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU