Альпинизм Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 362 темы
Вчера состоялось судейство чемпионата России по альпинизму в высотно-техническом классе. Призеры чемпионата: 1 место: Олег Хвостенко, Василий Терехин, Александр Парфенов (Красноярский край) - первопрохождение на Кызыл Аскер, 6Б 2 место: Антон Барабашов, Константин Воробьев, Анатолий Петров, Игорь Висков (Санкт-Петербург) - Кыркчилта, маршрут Дэви, 6Б 3 место: Денис Прокофьев, Марина Попова, Олеся Бабушкина, Владимир Сысоев (Красноярский край) - Великая китайская стена, первопрохождение, 6А ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА http://alpfederation.ru/uploads/files/583bfb77d2329.docx ИТОГОВЫЙ ...
Мы -- пилигримы 26 мая наша группа российских пилигриммов из шести человек возвратились в Катманду из Кайласа. Нас устроили в том же отеле в районе Тамела. Вторая группа, посетившая Гугэ должна была вернуться сегодня-завтра. После 10-дневного пребывания на бескрайних просторах Тибета, узкие улицы многолюдного Катманду казались нам горной рекой, зажатой в ущелье. Гудели моторы такси Suzuki , мотоциклов, джипов, грузовых машин, сновали рикши, по краям четырехметровых улиц двигался нескончаемый человеческий поток. Как лианы в джунглях Килиманджаро, над улицами висели пучки электрокабелей, закрывая кусочек непальского небосвода от ...
«Делам нужно поклоняться, а не статуям. А может быть, даже и делам поклоняться не надо. Потому что каждый делает, что в его силах. Один – революцию, другой – свистульку. У меня может, сил только на свистульку и хватает, так что же я – говно теперь?» Братья Стругацкие Долгими зимними вечерами при разглядывании climb.tomsk.ru, снизошло на меня свыше откровение, что мой уважаемый друг – Иван Темерев, собирается не только на чемпионат России в Ала-Арчу, но и разглядывает возможность первовосхождения на очень симпатичную вершину. И тут, как что-то екнуло внутри! Хочу туда и все! Разными окольными путями втираюсь в доверие и всячески ...
Intro. Летний выезд в горы начинался еще весной. В узком кругу лиц из сборов Фёдора Корбута Выспа 2015 в Уллу-Тау, мы обсуждали планы куда пойдём в следующем сезоне. Были варианты ехать в Выспу 2016 , на смену в Безенги, вспоминали также Домбай и Тянь-Шань. В марте-апреле решено было ехать на смену в Безенги. Работа и командировки товарищей вносили коррективы. В первую смену СП никто не попадал. Примерно за два месяца решался вопрос заказа пропусков, покупки билетов. И тут позвонил Сахон Слава, спросил про планы. Сказал, что время есть и что он собирается ехать. Со Славой мы ходили еще в 2013 году в Узунколе. После ...
Гиды Ассоциации горных гидов России Максим Фойгель и Роман Городищенский проложили новый маршрут на Гран-Жорас: ПАСПОРТ МАРШРУТА Район: Альпы, Западные Альпы, район Монблан Вершина: Гран-Жорас, пик Уолкера (Grandes Jorasses, p. Wolker) 4208м Маршрут: по левой стороне большого внутреннего угла восточной стены Название маршрута: Via RoMa Категория сложности: предлагается 6А (1345м F6а А2), первопрохождение Характер маршрута: скальный, снег и лед на подходе и спуске Общая протяженность маршрута: 1345м Протяженность стенной части: 490м Протяженность участков: V к.с. - 120м VI к.с. - 185м из них ИТО - 55м Подсчет использованных ...
Я сидел в палатке и сине-полосатом брезенте, нашем импровизированном доме. Пол Рамсден сидел рядом. Слева от нас стремительная ледниковая река билась о серые скалы – их выгладил постоянной серый поток. Мы были первыми людьми с Запада, пришедшими сюда, чтобы осмотреть эту долину к северу от вершин Nyainqentangla. "Нет, с этой стороны не подняться". Это всегда заставляет волноваться. "Нет, тут не подняться, слишком круто, никто тут еще не прошел". По правде говоря, вряд ли кто-то прошел хоть с какой-нибудь стороны, ведь этот небольшой район с четырьмя высочайшими вершинами Nyainqentangla, окруженный тысячей миль с востока и запада, ...
Отважный японец вовсе не собрался покидать Эверест, в связи с лавинной опасностью. Он решил сменить направление главного удара и направился на Северную стену. Примерно туда, где собирался устроить свой забег Килиан Жорнет. Испанец давно покинул эти места, а японца сопровождает видеогруппа, так что он не один. Маршрут выглядит устрашающе, но на поверку оказалось, что можно идти. Снег, по крайней мере, в нижней части достаточно стабильный и устойчивый. Курики разместил в сети несколько роликов. Самый впечатляющий из них, в начале Курики, 1982 года рождения, уроженец Хоккайдо. Начал заниматься альпинизмом в ...
Попытки совершается,но пока все безрезультатно. 28 сентября, 2016 Манаслу. Вчера Марьяно и Альберто, которые уже были готовы к штурму по новому м-ту, после отдыха стартовали из базы и поднялись в С2 (6400). Но... там не оказалось их лагеря, установленного 19 сен. Не удалось найти никаких остатков поблизости. Пришлось ночевать кое-как и спускаться в базу. Дальнейшие планы пока неясны. 21 сентября, 2016 Манаслу. Испанец Альберто Зерайн и аргентинец Марьяно Гальван попытаются пройти новый маршрут на СВ склоне горы. Скорее всего, это будет линия слева от маршрута Урубко - Самойлова (2006). Они уже установили С2 на высоте 6400 м и ...
Пик Хан-Тенгри расположен на границе Киргизии и Казахстана, на востоке Центрального Тянь-Шаня. Высота горы — 7010 метров над уровнем моря. Вершина пирамидальной формы, устремленная в небо. Из года в год к подножию Хан-Тенгри приезжают сотни профессиональных восходителей и туристов. Недавно на вершину семитысячника взошел томский альпинист Сергей Мацевич. Подробностями драматичного и экстремального восхождения он поделился с корреспондентом агентства новостей ТВ2 Алексеем Багаевым.Сергей Мацевич в базовом лагере Когда возникла идея совершить восхождение на Хан-Тенгри и только ли эта вершина привлекла внимание томских ...
Лето 2016 Заключение: Подведение итогов сезона в Каракоруме. Субботу, 27 август 2016. Альпинистский сезон лета 2016 в основном закончился несколько недель назад, но новая попытка маршрут на Гашербрум I SW Face сохранил действие немного дольше. С чешских альпинистов , которые уже вернулись с гор, пришло время, чтобы формально закрыть сезон. Лето 2016 знаменует возвращение летнего восхождения на Нанга Парбат и постоянно возрастающий интерес коммерческих экспедиций на К2. Несмотря на меньшее количество восхождений в этом году, все команды вернулись домой живы и здоровы. K2 Было более сотни альпинистов на К2 в этом сезоне. Тем не ...
Четверг, 18 августа 2016 года в 05:15 вечера ИСЛАМАБАД: После успешного восхождения на Trango Towers, Швейцарских и чешских альпинистов, которые сделали 6000-метровый проход. Выше и сильнее чем они были. "Это 6000 метровая вертикальная стена и на нее очень трудно подняться," - сказал швейцарский альпинист Лоренц Frutiger, который находится с визитом в Пакистане в первый раз, как и его коллеги. Альпинисты достигли Исламабада в воскресенье утром после их успешного подъема и говорили о своем опыте. Источник: http://pythom.com Перевод вольный.
Обладатель мирового рекорда скорости подъема на Эльбрус от Азау до Западной вершины (рекорд установлен в 2010 г. на соревнованиях International Elbrus Race и держится до сих пор) поляк Анджей Баргель хочет сделать программу Снежный Барс за один сезон и спуститься на лыжах со всех пяти вершин. Пожелаем Анджею удачи! А участникам International Elbrus Race - такого же упорного стремления к высшим достижениям! Попробуйте быть быстрее этого парня! XI International Elbrus Race уже скоро! Marcin Kin Photography Прыжок , на м-те на п. Ленина, Marcin Kin Photography Программа Анджея подразумевает восхождения на пять ...
Интервью Саймона Ричардсона для Planetmountain.com 28-30 июля 2016 г. британец Саймон Ричардсон и немец Михаил Рин (Simon Richardson, Michael Rinn) прошла новый маршрут Diamond Ridge (1600m, 5c, AO) - Саймон, вы можете описать свой новый маршрут. Где он проходит, каковы основные характеристики (Длина и т. д.), является полностью независимой от другой стороны и вы уже дали ему имя? - Diamond Ridge отделяет правую часть Tronchey Wall от ЮЮВ стены Гран Жорас. Гребень резко обрывается внизу, и к нему сложный подход через ледник Pra Sec Glacier. Вместо этого, мы поднялись до гребня с юга по отрогу Пунта Грасси, пересекая ниже западной ...
(Что говорят «длинные цифры потерь») Анализ имеющейся статистики аварийности в альпинизме за 75 лет по территории «бывшего СССР» и выявление взаимосвязи аварийности с пиками солнечной активности подсказал следующий шаг исследования. Коль скоро аварийность зависит от солнечной энергетики на «длинных» временных этапах, то, возможно, эта зависимость имеется и на коротких этапах в пределах года. И я заинтересовался и решил посмотреть, как распределяются трагедии не только в пределах года, но более детально – по месячным декадам (первая декада – это числа с 1 по 10-е, вторая – с 11-го по 20-е, а третья – с 21-го до конца месяца 30-го, ...
Ферран Латорре, Helias Millerioux и Боян Петров сделали С3 (на 6500м) по маршруту Kinshofer вчера. Трио, как ожидается, хотят создать окончательный лагерь около 7200 м сегодня, и начать восхождение в ночное время. Если все пойдет согласно плану, они должны быть на вершине, завтра. Пепе Салдана и Фернандо Фернандес-Vivancos также на восхождении, и по-видимому на один день позже взойдут. Деятельность на Нанга Парбат возобновились 21 июля, после недели плохой погоды. Ферран Латорре, Helias Millerioux и Боян Петров поднялись непосредственно к C2 (6100м) в тот день и взошли на С3 вчера (6500м). Пепе Салдана и Фернандо Фернандес, ...
Ales Česen и Luka Lindič взошли на вершину Броуд Пик 12 июля, тем самым завершив акклиматизацию и первую часть своей экспедиции. Два альпиниста теперь будет пытаться взойти на могучий Гашербрума IV. Интересно, что это первый саммит восьмитысячник для обоих Ales и Луке. Ales (сын Томо Cesen) никогда даже не достигал высоты 8000м ранее, в то время как Лука был когда-то на 8200M на Макалу. Словенские альпинисты являются одними из самых лучших технических альпинистов и победителей Piolets d'Or 2015. Алеш Česen и Лука Lindič прибыл в Пакистан 15 июня и достиг БЛ 29 июня. Они сделали две акклиматизации - поездки, ...
Тува — горная республика. Она расположена на средней высоте в 1580 метров над уровнем моря. А ее наивысшая точка — ледовая гора Монгун-Тайга высотой 3976 метров. Впервые на ее вершину альпинисты поднялись только в 1946 году, в год 25-летия Тувинской Народной Республики. В том году советские альпинисты из Москвы под руководством Юрия Промтова решили совершить первовосхождение на высочайшую вершину самой молодой автономной области Советского Союза. Руководитель Тувы Салчак Тока присоединил к команде из лучших спортсменов Тувы: Шомбула Кыргыса, Кунгаа Тулуша, Виктора Сандака и Сундуя Ондара. И 14 августа 1946 года московско-тувинская ...
Добраться от базового лагеря до седловины на 6,197 метров было трудно. 60-градусный крутой снежно-ледовый кулуар вперемешку с сераками. В своей второй попытке Нэнси и Ральф достигли перевала, “с видом на Чоголизу, Машербрум и Музтаг-Тауэр, одно из самых красивых мест, где я когда-либо ставил свою палатку.” (Ральф) Скальный барьер выше седловины оказался слишком крепким орешком для двух альпинистов. “Мы надеялись на изрядный слой снега или льда, чтобы можно было лезть на инструментах”, - говорит Ральф. “Но мраморные полки, покрытые тонким слоем сахарного снега, не давали никакой возможности установить даже самый тонкий питон.” После ...
21 июня. Восхождение на Белуху закончилось успешно! На Алтай наш отряд прибыл в количестве 53 альпинистов - 5 гидов и 48 участников! До Аккема дошли все, но никто не ожидал, что тропа будет такой трудной! Лошади в этом году смогли дойти только до прижима реки, поэтому пришлось догружаться своими вещами и нести их на Аккем, у всех рюкзаки были по 25-35 кг. Отдохнув на Аккеме наверх вышли только 41 альпинист! Остальные решили отдохнуить на Аккеме и посетить близлежащие ущелья Семи озер, Ярлу и озеро Духов. На Томских ночевках мы провели занятия и предложили участникам разбиться на пять отделений! Три отделения ушли наверх, в них вошли ...
Результат скромный (за исключением Аннапурны - тут случилось аж 30 восхождений, что для этой вершины очень много!). На Эверест взошло тоже много - 550 (все по классике по провешенным перилам), но и погибло немало - шестеро (из них четверо - участники индийской экспедиции...), на Канченджанге по нулям, на Лхоцзе один погиб, не взошел никто, на Макалу взошли 33, погибли двое, на Шишапангме также двое погибших и ноль взошедших, на Чо Ойю 15 достигли вершины и все живы, на Манаслу двое взошли, все живы, на Дхаулагири пять взошли, один погиб. Две первые украинки поднялись на Эверест, в составе коммерческих экспедиций. 20 мая Ирина Галай, ...
 
Лампочки светодиодные, 5watt.com.ua туристическая мебель интернет магазин
© climbing.ru 2012 - 2016, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU