Альпинизм Добавить тему »

Новые комментарии в темах

Всего: 463 темы
Как правильно организовывается страховка на льду? Грамотная проушина Абалакова и надежная страховочная станция на льду это наиболее важные элементы для обеспечения безопасности во время ледовых восхождений. В этом видео демонстрируются основные технические моменты, от выбора места и закручивания ледобура до блокировки страховочной станции и организации дюльфера на проушине Абалакова. ВАЖНО! Каждый технический прием требует досконального понимания и точности действий. Перед выходом на восхождение отработайте все этапы организации страховки на льду в безопасных условиях. При необходимости обеспечьте дополнительную верхнюю страховку.
Эйгер. Гибель экспедиции 1936 года. Тони Курц. Эйгер не самая высокая гора в мире, не самая красивая. Но для многих альпинистов эта гора культовая. Фильм о трагической истории покорения горы, которая произошла здесь в 1936 году. .
Зимняя Аксу по центру стены: сложно и быстро – это для BASK Сборная команда российских альпинистов совершила экстремальное для зимы восхождение на вершину Аксу Северная по маршруту Тухватуллина. В числе восходителей – участник Команды BASK Ратмир Мухаметзянов. Команда альпинистов в составе Александра Парфёнова (руководитель, Красноярск/Новосибирск), Ратмира Мухаметзянова, (Команда BASK, Красноярск/Тюмень), Алексея Сухарева (Новосибирск), Вячеслава Тимофеева (Красноярск), Николая Степанова (Москва) успешно прошла маршрут Ильяса Тухватуллина по стене Аксу Северная (5 217м). Аксу Северная маршрут Первоначально у ребят было три ...
Летопись альпинизма. Восхождения. 2020 год Список восхождений (ну может быть не абсолютно полный) Составил В.Шатаев (shataev1@rambler.ru) Летопись альпинизма. 2020 год В Летопись включаются восхождения 5Б к.сл. и выше а также первопро(вос)хождения 1Б к.сл. и выше. 1.2. Караташ (3534 м), центру С стены, 6А 13.11 Максим Труфанов (Барнаул), Александр Парфенов (Бердск), Алексей Сухарев (Новосибирск) – 1-е место чемпионат СибФО 2.1. Чугуш (Гл.) (3238 м), ЮВ гребню, 2Б 26-07 * Иван Кучкин, Андрей Морозов, Николай Овчинников, Анна Федорова (Сочи) 2.2. Домбай (В) (3968 м), С стене, 6А 05-09 _____, Александр Елисеев ...
Невероятно длинный и комплексный маршрут, включающий в себя траверс 9 полноценных вершин. Как правило маршрут проходят за два дня, с ночевкой на перевале Col des Grandes Jorasses. Вашему вниманию вторя часть траверса от Col des Grandes Jorasses до наивысшей точки массива Grandes Jorasses Pointe Walker, и спуск в долину. Первую часть траверса от Rifugio Torino до Col des Grandes Jorasses (траверс массива Rocherfort) смотрите на моем канале отдельным видеороликом.
Денис Прокофьев и Марина Попова – о культовом маршруте на Баруне и превращении идей в реальность. «Где вы берете идеи для восхождений? Как вы нашли эту гору или маршрут?». Идеи витают в воздухе, их нужно только вовремя взять и приложить усилия к осуществлению, – уверены командоры BASK. Идея залезть на маршрут Клинок 6А была уже давно. И, хотя Марина уже ходила этот маршрут, желание побывать в районе Барун-Хандагай и пролезть этот, не побоюсь сказать, культовый для сибирского альпиниста маршрут, была в подсознании. Да, да – культовый: эта линия должна быть в арсенале каждого альпиниста, занимающегося техническими восхождениями. ...
Дюльфер это способ спуска по закрепленной веревке. Для чего нужен спуск по веревке? После прохождения мультипитчевого маршрута или выхода на вершину горы не всегда спуск вниз возможен пешком. Чаще всего для этого используют технику спуск дюльфером. Изначально дюльфер означал спуск при помощи только самой веревки. Но с появлением новых видов снаряжения выражение «спуск дюльфером» стал применяться ко всем способам спуска по веревке.
Легендарный маршрут Gaston Rébuffat и Maurice Baquet пройденный в 1956 году по южной стене вершины Aiguille du Midi. Настоящая классика Шамони (Chamonix). Альпинизм в Шамони имеет очень давнюю историю и без сомнений этот маршрут из разряда «must have»!
Один из самых популярных альпинистских маршрутов в Шамони. Относительно короткий скальный гребень, приятное лазание по гранитам, достаточно монолитный для данного типа маршрутов. К этому можно добавить короткий подход и отсутствие спуска, т.к. маршрут заканчивает на смотровой площадке станции канатной дороги. Из минусов - большая популярность и, как следствие, очереди на ключевых участках и дюльферах.
Эверест Этот человек пережил ночь на вершине Эвереста https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=Erc_uAWU-OE
Гроссглокнер В этом году мне дважды посчастливилось подняться на вершину Гроссглокнера. Первое восхождение было совершенно стандартным, в комфортных летних условиях. Второе восхождение состоялось в конце сентября и состояние маршрута было близкое к зимнему.
Фактор рывка чисто физический показатель, характеризующий нагрузку возникающую в страховочной цепи. Он определяется как отношение глубины падения к длине веревки, участвующей в погашении энергии или остановки падения. В альпинизме и скалолазании может принимать значения от 0 до 2. Фактор рывка Принцип использования этой величины довольно простой - чем меньше фактор рывка (цифра), тем безопаснее. При этом глубина падения не имеет большого значения, и даже наоборот в некоторых ситуациях глубокий срыв безопаснее. Однако важно понимать, что максимальная нагрузка приходится на самую верхнюю точку страховки, где и произошёл срыв, и ...
Петербуржские альпинисты Илья Пеняев и Виктор Трикозов прошли две "шестерки" - на Крумкол и Коштан-тау. В мероприятии также участвовали девушки Надежда Компас и Оксана Якименко. Девушки прошли маршрут Тимофеева на Крумкол - это сильно, особенно для межсезонья. Ребята уже двойкой отправились на Симоника. маршрут 6А А.Симоника на Коштан-тау После акклиматизации четверо пошли сразу на Крумкол по маршруту 6А А.Тимофеева, который прошли за 40 часов. Было довольно тяжело от высоты, участки простого лазания усложнялись наличием снега и все превращалось в микст. Спускались с Крумкольского провала. Мы довольны первой горой! Отличная ...
Dent du Geant «Normal Route». Видео инструкция + описание. Зуб Гиганта — Dent du Geant или по-итальянски Dente del Gigante. Красивая скальная башня высотою 4013м. Dent du Geant расположен между массивами Grandes Jorasses и Montblanc, благодаря чему в хорошую погоду с вершины открываются фантастические виды. Самый простой и самый популярный маршрут на "Зуб" оборудован канатами, которые значительно облегчают восхождение. Паспорт маршрута: Вершина: Dent du Geant (4013) Маршрут: по западной стене «Normal route» (скальный) Первопрохождение: J.J. Maquignaz, B. Maquignaz, D. Maquignaz — 28.07.1882 Сложность: 3Б / AD+ Видео о ...
На волосок от смерти Гора К2 К2 - Чогори - гора на которую еще не сумел взойти ни один альпинист зимой. Множество попыток зимних восхождений не увенчались успехом. Зимой К2 неприступна! Даже летом взойти на нее считается успехом, счастьем и гордостью для всех альпинистов. А зимой... Это невыносимо тяжело. Погодные условия кошмарные. Леденящие ураганные ветра, температура за -45 градусов. Ветро-холодовой индекс зашкаливает за -75 градусов. Это смертельно. Крайне высокий риск переохлаждения и обморожения открытых участков кожи менее чем течении 2 минут начинается с - 55 градусов . .
Восхождение на K2 глазами портеров Расположенный на границе Пакистана и Китая пик является второй по высоте горой в мире. Для многих альпинистов K2 куда более желанная цель чем Эверест с его истоптанными тропами и очередями к вершине. Классический маршрут на K2 требует более серьёзной подготовки как физической, так и моральной. В этом фильме мы узнаем о том, как работается портерам на горе, прозванной "Убийцей", и насколько на самом деле велик их вклад. Источник: http://www.mountain.ru .
Экспедиция на пик Коммунизма, самую высокую вершину на территории бывшего СССР в горах Памира (7495 метров), завершилась еще в середине января. Барнаулец Алексей Усатых, вошедший в состав команды, долго не рассказывал подробности восхождения сначала лечился в ожоговом центре получил обморожение в горах. Затем началась коронавирусная пандемия, а потом Алексей уехал на Север работать вахтовым методом. Рассказ Усатых о восхождении на пик Коммунизма передала альпинистка и журналист Валентина Буняева. Он достоин того, чтобы быть опубликованным. На счету Алексея Усатых теперь 13 покоренных семитысячников, из них пять – зимой. Фото из ...
Александр Абрамов про восхождение на Эверест. Эверест. Как взойти на вершину? Как пройти акклиматизацию? Какое снаряжение выбрать? На эти и другие вопросы, в гостях у "Спорт-Марафон", отвечал 10-кратный восходитель на Эверест и Президент "Клуба 7 вершин" - Александр Абрамов.
Альпинистский сезон 2020 года сорван из-за карантина, до тренировок осенью ещё далеко. Но тема не выпала из новостной повестки: больше сотни россиян не могут вернуться домой из Непала, да и помечтать о горах никогда не поздно. Специально для «ТД» руководитель Альпинистского клуба МГУ имени Р. В. Хохлова Ярослав Жегусов ответил на самые популярные вопросы об этой секции, а его коллеги поделились впечатлениями от тренировок и восхождений. Ярослав и Кристина Жегусовы на в. Эльбрус, Россия В МГУ есть Альпклуб, Турклуб и Горный клуб — в чем разница? Отличие Альпклуба и Турклуба в разных целях базовых активностей — альпинизма и туризма. ...
Барнаульский альпинист о зимнем восхождении на самые холодные вершины планеты.В январе прошлого года команда альпинистов завершила уникальный проект "Зимний Снежный барс", в рамках которого за четыре года взошла на все семитысячники СНГ. Финальной вершиной стал пик Коммунизма. В числе участников барнаулец Алексей Усатых. Спустя время, окрепнув физически и собравшись с мыслями, он рассказал "МК на Алтае", как удалось сделать то, что долгое время считалось невозможным, и что испытывает человек, достигший самых холодных и северных вершин планеты. Алексей, для начала поясните, в чем заключалась суть проекта "Зимний Снежный барс"? - Это ...
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU