Все комментарии

Всего: 7633 комментария
Буль , во время одиночного восхождения на Нанга-Парбат, не отрицал что принимал первитин - но холодная ночевка на 8тыс.м - к соплям (да еще в то время) не предрасполагала. Другое дело восхождения - люди часто без всякого наркотика мрут от "истощения" - т.е. жизненных сил не остается не только на подъем вверх, но и на жизнь стоя или лежа, даже для ассов альпинизма - тот же Хабибуллин Салават или Башкиров Володя. Применение допинга на восхождении только увеличивает риск такого "истощения". читать далее »
Эта фраза совпадает с моим мнением: "А принимает ли он лекарства для этого или жрет пачками шоколад - это его личное дело выбора. Врачи могут лишь посоветовать, но не решать за альпиниста." Может и военным в бою нельзя принимать допинг?! Чушь, конечно! Я бы разрешил принимать любые лекарственно-допинговые вещества всем и во всех видах спорта. Все взрослые и отвечают за своё здоровье сами...как и за последствия применения психомышечных стимуляторов. Согласен умереть после (или во время) "покорения" ... читать далее »
Видео: Мы играли в серьезные игры. Без малого тридцать лет (1957-1985 г.г.) во время отпусков путешествовали мы "со товарищи" по заповедным горно-таежным районам России. Мы уходили на сотни километров в ненаселенную тайгу, поднимались на вершины и перевалы, сплавлялись на деревянных плотах по бешеным горным рекам. На оперативную помощь спасателей, в случае аварии, в те давние годы практической надежды не было (вертолеты только начинали летать, а самолеты на верхушки деревьев не садились). Да и спутниковый ... читать далее »
История Золотого ледоруба России: год 2015. Как будто бы вчера прошли презентации "Золотого ледоруба России" 2015 и экспертное жюри огласило свой вердикт. Лучшим был признан новый маршрут по контрфорсу восточной стены "Девятый вал", Седой Страж (5481 м), 6Б4 Среди других номинантов 2015 годы были: 1. Евгений Башкирцев, Денис Веретенин (Иркутск) за первопрохождение по правой части южной стены, Искандер (5120 м), 6А 2. Михаил Дэви, Артем Черемных (Свердловская обл.) за первопрохождение по центру ... читать далее »
Другое дело если альпинисты или горные туристы принимают действительно допинги или может и наркотики для восхождения. подхлестывают мышечную деятельность и высшую нервную систему, Ну тогда и говорите об этих препаратах. И тогда будем разбираться. потому что надо все же понимать, что скажем шоколад при всех случаях повышает жизнедеятельность организма. И что ? Причислять ли его к допингам? А почему нет? ведь он повышает. Как не абсурдно звучит к допингам можно причислить очень многие препараты и продукты ... читать далее »
Честно сказать я вообще не понимаю почему лекарства перечисленные ( Ацетазоламид, Дексаметазон ) причислять к допингам? Их действие направлено на снижение риска получить отек мозга при восхождениях. Давайте посмотрим: Ацетазоламид (Диакарб) — диуретик (мочегонное средство). Избирательно угнетает фермент карбоангидразу. В качестве обычного диуретика ацетазоламид используют относительно редко, так как есть более эффективные препараты, но он хорошо подходит при отёках вследствие лёгочно-сердечной ... читать далее »
История Золотого ледоруба России: год 2014. По иронии судьбы, главным фаворитами в борьбе за премию, которая впервые проходила в Петербурге были две петербургские команды: Алексей Лончинский и Александр Гуков совершили первопрохождение по центральному контрфорсу юго-западной стены пика Тамсерку, а четверка под руководством Виктора Коваля прошла первый зимний траверс Безенгийской стены. Однако, удача и профессиональное жюри (в 2014 году был отменен "гамбургский счет" и голосование впервые было ... читать далее »
 
монтажные материалы
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU