Этап Кубка мира в Словении: итоги
27 ноября в Крани завершился 16-й этап Кубка мира-2016 по скалолазанию.
Лучший результат в составе сборной России на минувших соревнованиях показал серебряный призер этапа Кубка мира (2016) в Сямыни, победитель Европейских студенческих игр (2016) в трудности, чемпион Европы среди студентов (2015) в боулдеринге Дмитрий Факирьянов (Свердловская область, г.Екатеринбург, УрФУ).
Воспитанник Дмитрия Шарафутдинова и Татьяны Сёмкиной уверенно пробился в финал, сделав в ... читать далее »
История Золотого ледоруба России: год 2010.
Два года переговоров и согласования графиков позволили, наконец, провести в Москве слайд-шоу "швейцарской машины" Ули Штека, известного на весь мир своими скоростными восхождениями.
Визит европейской звезды явно продемонстрировал сближение европейских и российских тенденций в развитии альпинизма.
Возможно, именно поэтому победа иркутской двойки Евгения Башкирцева и Дениса Веретенина за первовосхождение на пик Селестал в альпийском стиле показалась столь ... читать далее »
Молодец, Владислав! А сколько тебе лет было на восхождении? Впечатляющая подготовка, особенно фармакологическое обеспечение (ты, случайно не фармконцерном руководил?), медицинское обслуживание...ну и комфорт при восхождении (быт, безопасность...). Я так понимаю, был высший уровень сервиса. Всё же 35 714 евро говорят сами за себя. Олигархический поход в Гималаи на крышу. Впечатлил случай с клапаном...молодец, что хладнокровно определил ...а вот шерп странно себя повёл: он же видел твоё ненормальное ... читать далее »
История Золотого ледоруба России: год 2009.
Формат проведения премии 2009 года стал таким же, как сегодняшний: оргкомитет премии представлял экспертному совету все заметные восхождения сезона из которых отбирались лучшие для представления публике на очной церемонии.
Победу двойки Александр Ручкин-Михаил Михайлов с восхождением на вершину Минья Конка в Китае и сегодня можно назвать эталонным образцом, отвечающим концепции премии: новизна маршрута (первовосхождение), полная автономность, малая группа, ... читать далее »