Все комментарии

Всего: 11489 комментариев
Элементы спасработ. Спуск напарника методом “тандем-противовес” Спуск методом «тандем — противовес» используется, когда напарник завис на верёвке ниже уровня станции, или мы поднялись к последней точке страховки и сделали станцию там. Чтобы применить метод «тандем — противовес», сначала нужно спуститься к пострадавшему, а затем продолжить спуск вместе с ним на глубину половины верёвки. В ролике показываем, как сделать это безопасно. читать далее »
Крым. Скальный класс. ФИНАЛЬНЫЙ день соревнований 08.10.2021 В Крыму проходит скальный класс чемпионата России по альпинизму. Сегодня четвертый заключительный день марафона. Репортаж в режиме он-лайн ведут Пятницин А.А и Дэви М.М В 8 утра стартовали одновременно и мужские и женские связки 10:20 Севастополь-2 завершил Камин (19), 2.3 балла и с результатом 15,9 вышла на 5-ю позицию 10:26 Красноярск-3 завершил Центр чаши (11), 3.0 балла и с результатом 28,3 продолжают лидировать в чемпионате! 10:34 ... читать далее »
Ветер на Дхаулагири несколько стих. Этим воспользовался Пасанг Нурбу, выйдя из Базового лагеря в 11 утра 6 октября, он достиг вершины меньше чем за 24 часа. На вершину поднялась и первая непальская альпинистка гид IFMGA – 24-летняя Дава Янзум в составе команды Elit Exped. Сцилард Суджайда и Дэвид Кляйн на Дхаулагири несколько дней назад (фото: Силард Сухайда) Вопреки хорошему прогнозу погоды ветер обрушился на склоны Дхаулагири за пару дней до этого. Тогда группа Нирмала Пурджи Elit Exped попыталась выйти ... читать далее »
Альпинистские туркомпании сообщают что на гору Дхаулагири восьмитысячник в Гималаях только 1 октября взошло больше трех десятков альпинистов. Все благодаря усилиям шерпов из перильной команды, пробившихся к вершине по глубокому снегу от третьего высотного лагеря. Они нашли и относительно безопасный маршрут на этой склонной к лавинам вершине. 30 сентября шерпы "Seven Summit Treks" показали образец трудолюбия 21-часовой рабочий день, чтобы пробить маршрут к вершине. Это непросто и внизу, а тут работа шла ... читать далее »
Я чем дальше узнаю причины тем больше у меня вопросов не к гидам даже, а к тем, кто организовал эту веселушку с ратраками на 5100. Они сделали из горы увеселительную прогулку. Ну зашел на акклиматизации от конца канатки, а она уже на 3950 вроде как ходит и пошел потихоньку до 4500 на Пастухова. Так и ходят большинство ныне. А через пару дней на восхождение. Очередь на ратраки даже наверное существует. И что. Тебя сразу выбрасывают на 5100 на косую и ты набираешь 200 метров до седловины. Дальше ... читать далее »
"Можете послушать об этом на недавнием стриме у Дениса Доропея, где он обсуждает спасательную операцию с гидом-добровольцем, учавствовавшим в ней. Насколько я помню, ответ был такой, что там всё равно можно замёрзнуть." - конечно можно, но ... намного позжее, т.к. все говорят, что были экипированы прилично. Главный враг - не мороз - ветер. Кто может идти (8 человек) - должны идти вниз (как сказал Баранов - сказал через плечо пошли - и ... они пошли), уставших - в хижину от ветра и ждать спасателей. читать далее »
"Трагедия на Эльбрусе. Моё мнение" - философия риска - это хорошо конешно, но, как помню - разбор несчастного случая - это выявление именно ошибок допущенных инструктором - т.к. он ответственный за участников. Очень редко, когда "объективная опасность" "стреляет" неожиданно. И камень летит в определенное время и по определенным местам, и лавина не сходит вдруг - нужны условия для ее возникновения, и умирают от сердечной недостаточности, отека легких или астмы - тоже, как правило, не неожиданно, а после ... читать далее »
 
© climbing.ru 2012 - 2021, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU