Все комментарии

Всего: 7643 комментария
Другое дело если альпинисты или горные туристы принимают действительно допинги или может и наркотики для восхождения. подхлестывают мышечную деятельность и высшую нервную систему, Ну тогда и говорите об этих препаратах. И тогда будем разбираться. потому что надо все же понимать, что скажем шоколад при всех случаях повышает жизнедеятельность организма. И что ? Причислять ли его к допингам? А почему нет? ведь он повышает. Как не абсурдно звучит к допингам можно причислить очень многие препараты и продукты ... читать далее »
Честно сказать я вообще не понимаю почему лекарства перечисленные ( Ацетазоламид, Дексаметазон ) причислять к допингам? Их действие направлено на снижение риска получить отек мозга при восхождениях. Давайте посмотрим: Ацетазоламид (Диакарб) — диуретик (мочегонное средство). Избирательно угнетает фермент карбоангидразу. В качестве обычного диуретика ацетазоламид используют относительно редко, так как есть более эффективные препараты, но он хорошо подходит при отёках вследствие лёгочно-сердечной ... читать далее »
История Золотого ледоруба России: год 2014. По иронии судьбы, главным фаворитами в борьбе за премию, которая впервые проходила в Петербурге были две петербургские команды: Алексей Лончинский и Александр Гуков совершили первопрохождение по центральному контрфорсу юго-западной стены пика Тамсерку, а четверка под руководством Виктора Коваля прошла первый зимний траверс Безенгийской стены. Однако, удача и профессиональное жюри (в 2014 году был отменен "гамбургский счет" и голосование впервые было ... читать далее »
История Золотого ледоруба России: год 2013. Год был насыщенным и сильным. Вечные соперники: Александр Ручкин и иркутская двойка Евгений Башкирцев и Денис Веретенин вновь сошлись не на страх, а на совесть в борьбе за лидерство в сезоне. В итоговых протоколах голосования новый маршрут на Ули Бьяхо, пройденный иркутянами, всего на один балл отстал от победителя - нового маршрута на стене Кусум Кангуру, авторами которого стали Александр Ручкин и Вячеслав Иванов. «Мы чудом выжили» - прокомментировал ... читать далее »
Так что если говорить о "странностях" и "вероятностях" То надо начинать вовсе не с разрезания палатки и ухода из нее, а надо начинать с момента когда они полезли в гору в непогоду! Внизу была непогода (это видно по последним фотографиям) Неужели эти "опытные" туристы не понимали что наверху будет намного хуже? Что их туда понесло? Какого хрена? Шли бы себе низом вдоль леса к ЦЕЛИ СВОЕГО ПОХОДА. (а не на другую гору) Расстояние (я специально измерял) приблизительно тоже самое! И всякие фантазеры уже на ... читать далее »
И конечно фотографии. Фото © Томас Сенф / Red Bull Content Pool В экспедиции на Килиманджаро. Фото © Томас Сенф / Red Bull Content Pool На склоне Чо-Ойю. фото © Ника Лебанидзе / Red Bull Content Pool / Red Bull Content Pool Чо-Ойю, фото © Ника Лебанидзе / Red Bull Content Pool Танзания. Прыжок с Килиманджаро. Фото © Денис Клеро / Red Bull Content Pool Фото из архива Валерия Розова В Шамони, массив Монблана, фото из архива Валерия Розова На Чо-Ойю, работа на маршруте. Фото © Ника ... читать далее »
А здесь нечего поправлять по вероятности не влезания обратно в платку. Вы сперва уберите тонну снега с палатки голыми руками, и при этом не забудьте что снег продолжал валить! Что толку что вы даже сумеете откопать палатку если ее в течении часа опять завалит снегом? В вашем примере вас не завалило снегом. Это существенно меняет картину. И как я понял палатку только порвало, но она у вас стояла. Большая разница! А если бы она у вас завалила да еще сверху снег, да еще продолжает валить? Большой вопрос что ... читать далее »
 
© climbing.ru 2012 - 2017, создание портала - Vinchi Group & MySites
Экстремальный портал VVV.RU ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU