После окончания первенства у супер-подростков стартовала квалификация Кубка Вологодской области во всех группах от подростков до взрослых. Стоит отметить, что наш регион был представлен всеми скалодромами области: Галичь, Спартак, Северная скала и Ковалëвский ЦПД. Не все сильные спортсмены Костромы из заявившихся смогли приехать, но и те, кто добрались показали очень достойный результат.
Так у подростков девочек Оленина Екатерина (Северная скала) показала уверенное лазание и с результатом 7 трасс из 8 ... читать далее »
10 декабря в субботу в самом скалолазном городе Вологодской области - Череповце, стартовал Кубок и Первенство Вологодской области по скалолазанию в дисциплине боулдеринг.
В соревнованиях приняло участие более 180 спортсмена из Череповца, Вологды, Костромы, Северодвинска, Архангельска, Котласа, Галича, Ярославля, Пскова и Нерехты.
Первыми открыли программу соревновательного дня спортсмены доподростковой группы, как их принято называть - "супер-подростки" (от 3 до 9 лет).
Костромскую область в этой ... читать далее »
10.12.22 наши юные спортсмены принимали участие в первенстве Вологодской области по скалолазанию, памяти Ю.С.Ефремова в дисциплине «боулдеринг» которые проходили на скалодроме Осьмирук https://vk.com/osmiruk. г .Череповец.
Результаты нашей команды довольно скромные но для столь обширных соревнований ( около 190 участников из разных городов, Череповец, Псков,Котлас, Северодвинск,Вологда, Архангельск, Кострома. ) всё же не плохие.
Итак: категория девочки 2013-2014 г.р ( из 19- ти участниц)
Баскова Елизавета ... читать далее »
Хорошей погоды здесь не бывает: кругосветка РГО уходит все дальше на юг.
Перед выходом в море в Рио-Гранде. Фото участников экспедиции
Холодной зимой жителям севера часто хочется отправиться на юг к теплу и солнцу. Однако южные регионы нашей планеты не всегда так приветливы и ласковы, как нам кажется. Каков самый крайний юг Земли там, где встречаются волны Атлантики и Тихого океана, рассказали читателям сайта РГО участники кругосветной экспедиции Томского отделения Русского географического общества. ... читать далее »